名無し提督
2024/09/10 (火) 16:29:41
e7680@bdc3b
今の環境だと神通どころか阿武隈も型落ちしてるから、初心者ほど矢矧と夕張と由良だけでいいと思うんだよな軽巡は
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
あとの艦は全員採用理由が愛だ、入れるというそれだけで縛りプレイになるぞ …これでええのんか…
長年廃人みたいにやってると感覚麻痺しがちだけど、初心者はまず矢矧を手に入れるだけで苦労しそうな気がする…序盤だからこそ五十鈴と阿武隈も必須だろう
そういやアニメで入ってきた新規さんお元気にしてるんだろうか?サーバー拡張までしたんだよね?地獄のような難易度にビックリしてねぇかな?俺はアニメが2年前なことにビックリしてるけど
ワイがアニメ2期当時に見かけたり、知り合いがリポストしてた新規さんを何人か見てたけど、アニメ2期が終わる頃には艦これの話題してるのはいなくなってたな……
今でもフォロー続けてる人もいるが、他のゲームとかの話題ばかりで艦これ続けてる様子はない
大発や内火艇が乗るか制空補助ができるか、そうでなければせめて低レベル先制対潜があれば(劣化矢矧or劣化夕張になるのは避けられないが)使いどころを見い出せないこともない…?
重巡はマンスリー&クォータリー任務の指定艦(&水反に実質必須のイタ重巡)以外、通常海域ですらロクに使いどころさんがないのでひどい
後発で実装されたアメリカ重巡とかレベル一桁のまま母港の肥やしになってる…
最終決戦の第2は大体が
・神通
・北上
・大井
・夕立
・雪風
・ビスマルク
だったよねw
今じゃ、やれ特効艦だのやれヤマムサ砲正義だの、もうついて行けん