敵の耐久が高くてつまらない→基地航空隊つける→けれどもナ級とか入れて撃沈してもゾンビ対空で固定撃墜します。
艦攻艦爆陸攻がバタバタ落ちてつまらない→撃墜回避付ける→けれども艦種(詐欺艦)によってはカットインさせます。
先制雷撃が対処できずつまらない→先制対潜付ける→けれども対潜にスロット割くと勝てない道中にします。
無敵空母の攻撃が対処できずつまらない→煙幕つける→けれでも発動率は旗艦の(高い)運依存にして道中敵には電探載せてぶち抜きます。
敵の投射火力が辛すぎてつまらない→警戒陣つける→けれども敵にも使わせます。味方と敵が通常艦隊の場合、支援火力は半分にします。
興行を理解できない人が、なんで制作物の進行管理してるの?主人公であるはずのこっちがなぜ実質ナーフみたいな扱いなの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
先制対潜付ける&東海実装→対潜では阻止できない先制雷撃持ち水上艦をバラ撒きます(+敵だけ航空戦でも対潜攻撃させます)
不評要素に一応対策は用意するけどすぐに対策潰しをしてくるのが萎えるんだよねー
射撃回避とか敵にも付ける必要性あるのかとか、PTなんて存在するだけで脅威なのに警戒陣に組み込んだり糞硬い上位個体を出す必要あったのかとか常々思う
そういや友軍も先遣隊と本体に分割されるようになって、友軍が使える期間の大半は舐めプ艦隊だからこれもナーフに入るのかな
新しく導入された要素は、ほぼマイナスをゼロに近づけるために必須みたいになるもんな…プラスにならない
イベントが年4回だった頃は、新要素がプラスになる期間もあったんだけどね、イベント2,3回分くらい
本来は警戒陣で避けたいような敵が出てきても、連合艦隊だとなんにもできなくて理不尽。煙幕は電探で対策されるし。