私も復帰勢だけど、さすがにプレイし続けてイベントやってる人との差はあって当然だと思うな。大発だって簡単に開発可能になって八九陸戦、内火艇、武装大発がとても作りやすくなってて攻略するにはそれでもいけるし。(本音は復刻イベでもやってくれだけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
差はあってもいいけどその差がある程度でも埋まる見込みが無いのは流石に酷いわ
特に欧州の艦載機や陸上機は今回の前段や梅雨任務っていう最適なタイミングでも手に入らないのはね
陸上機はないけど、E2でアーク、ヴィク会えてヴィク育てればA1A2A3の3種特攻できるからね。うまくやれば初心者でも前段は甲いける。
まずクリアできるかどうかじゃなくて、「艦隊これくしょん」として手に入るかどうかって大事だと思うんだよ。
それとその話の前提だとアークロイヤルやヴィクトリアスも持ってない初心者がE2乙以上で抜けられるってことかな。
その状況でネルソンやフィニッシャーになる強特効艦はいますっていうのもかなり考えづらいけど。
資源というゲームシステムのせいで、挑戦回数が制限される上で低確率のドロップがたまたま上手く行った前提になってしまうのに、初心者でも甲行けるなんて話にされてもなぁ…。
枝を煽るわけじゃないけど、多分大なり小なりプレイヤーがこういう思考で運営のやり方を肯定、または黙認しちゃった結果がこれだと思うんだよね俺。もちろん逆に声を上げた人もいたし、上の枝みたいに運営に直接言ったけど無視されちゃった人たちもいたから結果は変わらなかったかもしれないが…。
初心者の捉え方のちがいかな、甲云々は100レべ台のイベ初心者のこと、実際100レベル台でE3甲チャレンジしてる人たちいるし。それと、E2各所でドロップするんだから手に入れにいくんでしょ?それが艦これだとおもうんだが。なんならアークはE1だってドロップするんだし。
そのLv100程度の「欧州艦」を持ってない人たちが乙以上、もしくはリセット堀でヴィクトリアス等を手に入れる過程が想像できないなあ。
攻略サイトで艦載機パズルをきちんと理解したうえで、クリアするのに必要な装備の持参艦を掘り当てて活用できる人を私は初心者と思えないし。
運営擁護でよく出る話法だな、やってる人はいるっての。なんでそれを愚痴板で言って煽るのか?場所間違えてね?