艦アケの方は艦これのゲームとしてはいいモノなので続けて欲しいor何かの形で残して欲しいね 基地とか無いから快適なんよね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
艦アケの方は艦これのゲームとしてはいいモノなので続けて欲しいor何かの形で残して欲しいね 基地とか無いから快適なんよね
ならアケ版をカード排出無しでブラウザに移植したらイイんじゃね?って思ったけど、レの金使っちゃったからそこに割ける人も金も無いか...
そもそもACはセガにも権利があるし、そのセガが艦これどころかAC全般において移植に対してやる気ないからね…。 あの手の筐体がオフライン環境で果たして遊べるのか知らないけど、本当に遊びたいなら中古筐体探した方が現実的まである。
アレ、セガのゲーセン用の専用回線経由じゃないと、スタンドアロンじゃ動かないらしいよ。
つまりサ終と同時にかなり場所取る、もうOSもサポ切れの、しかも起動が下手したらCFカードかマシならSDカードからっていうとても使えねぇ組込型PCにしかならないって言う…
まさに艦これ運営コアチームトップのようなトリッキー(笑)。
もうFGOが同じやり方だからこうしたんじゃなくて、艦これ運営コアチームトップの趣味でこの筐体になっちまったんじゃないかとさえ疑うアレだよ。
OSどころか、筐体のコンパネも共喰い整備になってるらしいしなぁ
あっちゃ~、サービス部品の新規製造まで打ち切っちゃってるのか…
まぁうちの近所にあった艦これAC置いてあったラウンドワンがそれそのもの潰れちゃったりとかしてたし、全国ゲーセンは閉店相次いでるって言うし、返品された中からで十分対応が可能なだけなのかもしれないが、逆に言えばそれで十分対応可能なだけしか稼働してないとも言うのか…
今のアケ艦提督さんら、行きつけのゲーセンは大切にね…
俺はボダブレで味わった。
ボダブレくんは珍しく家庭版で第二の人生があったな