名無し提督
2024/09/02 (月) 14:19:51
beedb@13506
女神ミスを無くすためにpoi導入してみたけど、戻ってくるのは分かってても、そもそも大破進撃するのが嫌すぎて心折れそう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
(´・ω・`)っ🥤後段は提督さん達が心を削りながら頑張ってるわねー。お疲れ様です。 私は轟沈演出が見たくなくて、女神は使えないわ・・・。
うちはスクショしてからやっているけど本来女神許容するゲームはおかしいんだよなあ~テストプレイしていないって言われても仕方がないと思う
おそらく運営の意図としては、時々こういうイベント海域を作ってタダで配ってきた女神を使わせ、あわよくば女神課金も促したいんだろうけどね(17夏E7甲のラスダンもそうだった)
ただ、「母港や補強増設やケッコン指輪には課金できても女神のような消耗品系アイテムには課金したくない」っていうユーザー層(私も含めて)も確実にいるわけで、そういう人には手持ちの女神が尽きたらもう難易度落とすしかないっていうのが辛いところだよね
あと、「現在この艦娘が応急修理女神(要員)を載せています」みたいな表示をマップ進軍中画面の端っこのあたりにでも表示してくれていればまだマシなんだけど、その程度のことすらやってくれないからなあ…
私も16秋E4甲ラスダン(甲のみでカタパルトがもらえた)で加賀さんに使ったことあるけど、女神積んだことを出撃前に確認していても、あの演出を見せられるのは心臓に悪い
歴代イベント中最高の売上を出してレジェンドさんに忖度したかっただけでないのかねぇ…
自分も妙に納得できちゃうんだけど、消耗アイテムが尽きたら難易度下げるってのは資源から連なる発想なんかね。燃料が尽きそうになったら課金して買う人はまずいないし。いつクリアできるかわからないからどれだけ必要かわからないまま消耗品に課金するのは躊躇っちゃうってだけか。
女神とかケッコンカッコカリの名前とか演出は、11年前ならともかくもう時流にあってない呪いにしかなってない(課金を控える理由になっている)んだけど、わかってるかわかってないのか…