名無し提督
2024/08/26 (月) 17:54:44
cd5ed@b5a65
純粋な疑問なのだけれども。今回のイベントを、このくらいのやりごたえがあるのが面白いんだよ!的な感じで好意的に思っている人っているのだろうか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
実際、どう思っていようが、終了後に終わってみれば丁度いい難易度だった、っていうやつは出るだろうな
そして、そのちょうどよかったイベントのさなかから終了後になぜか動きが鈍っていくアカウントが毎度多数出てくると。
なぁぜなぁぜ?
今回のイベも出るだろうがランカーやるようなガチ勢ですら甲31まばらにしか見ねえのよな…、ガチ勢ほど一回折れたら戻って来にくそうだわ
友軍前に横須賀の上位500位で甲31は3人しかいなかったな
今回はねえ。甲に限らず後段の突破率自体がえらいことになりそうなんだよな。個人の感想より全体の数字を見れば良いと思う
Xを「艦これ 運営」で検索すると怨嗟の声のが多いかな…今回の女神前提マスの多さと資材への負担、報酬の微妙さはボーダー越えちゃった感があるけど(個人の感想です)
このwikiに「E4-3ではE5を丙、丁まで下げる、あるいは放棄することは覚悟するべき」って書かれてるんですよ? 一番信用のあるここが言うんですから、やりごたえなんて微塵もないに決まってます。
事前準備2割・プレイヤースキル0・運8割で9割スコア取らなきゃ負け、なんてのはもはやゲームじゃない
その上に出撃に至るまでの準備時間がいったいどれだけ……ゲームとは?
ゲーム内イベントをつまらなくすればリアイベの方も人が減ると思うんだけどな…コネと金でサプライズ()ゲスト呼べればそれでいいんだろうなあ
自分がどんな結果を迎えようとこれが最後かなって感じてる
今までよく頑張ったよ、自分
運ゲー極まれば道中辛いけどボスは到達できればワンパンできたって成功体験のみの人も生まれる可能性はある
間宮伊良湖や増設女神でジャブジャブ溶かすのをやりごたえがあるなんて定義するのは個人の勝手かもしれんが、そうできなかった背景の人達をディスるのだけは、そいつの品格を疑うことになるからやめていただきたい
単純な話、ゲームというのは運に左右される割合が低い、もしくはプレイヤースキルでカバーできる割合が大きいほど面白い。今までのクソイベってだいたい最適編成組んでようやくスタート、後は運10割だから、金の代わりに時間と気力消費するクソ確率ガチャでしかない
3年前くらいから惰性とイライラしかないから1度も楽しいと思ったこどねーわ。最近はボス前嫌がらせマス&煙幕が多いので引退の潮時だと思っている