名無し提督
2024/08/24 (土) 17:15:25
5969d@5e712
今イベントはE3までと決めてるエンジョイ鎮守府のうちには後段の阿鼻叫喚が一向に減らないのに戦慄してる、みんな やらない っていう選択肢もあるでよ……
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
完走率が低いと、以降の任務でE5褒賞艦を旗艦にした編成任務や改修任務が山盛り実装されて煽られそうな気も。 それはともかく未着任の子を掘って後段やE5を放棄する提督さんは一定数居そう・・・。
レキシントン旗艦任務煽りなんかやって時間経過で落ち着いてきた爆発炎上が再燃でもしたら、それこそ今付き合いがある絵師だって今後を考えるだろうしさすがにやらんでしょ。
いや…公式的には「E5報酬艦に対しての提督からの不満は存在しないしそれによる炎上などは発生していない」ということになってるから実装されるかされないかで言ったら確実にされるな…。
CV-2旗艦縛りかつ他も名指し(サラトガやフレッチャーなどは改装段階も指定)の極悪任務(当然、期間限定)で人権級の装備が選択報酬で貰えるってのは平気でやりそう。
自分はレキシントン受け取りを拒否(E5放棄)したいんだけど、今後の重要装備配布任務や重要装備改修担当艦としてレキシントンを指定してきたら嫌だなあという思いもあり、じゃあもう引退するしかないかな…という結論に達した
あと、前回までは全艦娘コンプを維持してきたけどそれを自ら放棄するのもモチベ低下になるんで、それも引退理由になるかな
運営が麻宮氏に頼んだ絵が海防艦とかだったらそういう心配もさほどしないで済んだんだろうけどね
枝と違って未所持艦たくさんいるエンジョイ勢だけど、レキシントンがいないことで今後のさいつよ装備が手に入りませ〜んwされてもまったく後悔しないくらいには自分もいらない。
その「やらない」って選択肢が、ゲームを「やらない」っていうところまで追い込んでくるひどさだからねw
ゲーム自体はまだ考え中だけどイベントはもうやめようかな、とは思う。E4つまらなすぎて「はよ終われ」としか思わんし、丙以下に下げたらもう突破する意味ないし。E5は余計にない
「やらない」を選ぶと、その後何年たっても入手できない艦とか出てくるから。サービス開始初期からやってるのに、雲龍あきらめたら、いまだに入手できてない。
入手できない艦がいるのは否定しないが雲龍は6-3で掘れるぞ