名無し提督
2024/08/23 (金) 09:43:58
3ad03@89dbb
名前を言ってはいけない最終報酬新艦
応急修理女神これくしょんと化した後段
どっちかだけでもアレなのにダブルだからなあ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
女神課金なんて一番虚無やからね。まだ枠やら釘やらの方がマシ。
忘れられがちなのが、穴あけは必須になるし、間宮+伊良子もしてるだろうし、洋上補給も…と思うと、1prayの費用高いよね…
正直ゲームなんてやらなくていいからシール集めたりリアイベ来てくれる人だけ残ればいいと思ってるよ。
今回は最悪の場合、イベ前に資源34万以上持ってた人でも資材課金するハメになる。やまむさ使う関係で一周3000から4000の燃料弾薬が当たり前のようにとけるから。女神課金、穴課金よりももっとひどい。まるで、賽の河原で積まれた石を崩す鬼のような所業だよ。
女神ゾンビとか一番やりたくない、なにが楽しくて轟沈演出みなくちゃならんのだ。しかも積み忘れたらそのまま帰ってこないとかアホすぎるシステムだわ。
2013年、第一期当時のキス島(3-2)も応急修理前提(という訳でもないんだろうけど当時の自分にはこれしか思いつかなかった)で駆逐6を連れて行って実際に発動させてしまったんだが、轟沈演出が出るのはやっぱ嫌だしそれをイベントで見たくはないわな…
今回、E5は挑戦すらしてないな なーんも魅力ないしE4-3の掘りやってイベ終了ですわ 久しぶりの通常海域が楽しく感じてしまうのはヤバい(感覚麻痺)
女神前提ゲームにするならするで、進軍確認の時に誰が装備してるか見易くするとかするべきだと思うんだけどそういうのも皆無で本当に駄目過ぎる
今回はイベ諦めて、ドサクサでランカー狙う人も多そうだなぁ
ホントかどうか知らんけどボスマス迷子なんて補償ものだと思うんだけどね。
自分は今E3-4甲をやってるとこなんだけど、E4・E5をどの難易度選ぶか(E5はそもそも攻略するかどうかも含めて)で悩んでいる。
それどころか、10年艦これ続けてきて初めて本気で引退の可能性も考えている。
それくらいレキシントンショックが大きすぎたよ。
もし今回が自分にとって最後のイベントになるんだったら、手持ちの応急修理女神&要員と間宮&伊良湖と補強増設を全て使い切ってしまっても構わないわけだしなんなら途中でブン投げても良いわけだから、と考えたら少し気が楽になったので一応E4への挑戦だけはするつもり。