全然イベント関係ないけど演習で練度1並べた上で秋月型仕込む奴ほんとに性格悪い
私たちの大事なレベリング要素にして、単発/定期の多くの任務のトリガーとなっている演習。その演習に、心無いかつ異様な編成で放置する方がいます。国内の「提督」の方にそのような方は殆どいませんが、どういった方が多いかはともかく、事実としてそのような編成が確認されています。対戦相手を選べない、ましてやそうした編成を残している方を通報できず、それを放置している仕様は「提督」の皆さんなら自明のことと思いますが、「艦これ」そのもののコンセプトです。無条件に許容してください。(日頃思っていることを即興で書き散らしただけですが、まじめに何とかなりませんかね・・・)
単純に演習のシステムが悪いだけやで
レキシントン構文やめーや
この構文便利だなw
まだ演習でも練度溶けがあった頃に全滅喰らったトラウマから、演習に空母出す時には制空箱の役目しか与えないからなあ。まあ相手の装備もわかるようになればなあと思う時はある
他ゲーの闘技場だと最強編成で蹴落とすのが普通だからその感覚の人がいてもおかしくはない、ランキング報酬ないからちょっと違うけどね。逆に大した時間じゃないにしても、わざわざ他人の経験値のために単艦にする手間かけてる提督が多いのはすごいなって思う。まぁ、嫁やレベルアピールってのもあるだろうけど。
嫁艦アピールも当然あるけど、自分がガチ編成放置されるの嫌なほうだから他の相手にもしたくはないな、ってだけなんだよね。あと、本当に他人の経験値のためを思うなら単艦よりも高レベル艦2隻の方が実入がいいんで有り難がられるけど、流石にそこまでは面倒くさいんで単艦で済ます
わざわざ嫌がらせの編成組んでる時点で労力変わらないけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
私たちの大事なレベリング要素にして、単発/定期の多くの任務のトリガーとなっている演習。
その演習に、心無いかつ異様な編成で放置する方がいます。
国内の「提督」の方にそのような方は殆どいませんが、どういった方が多いかはともかく、
事実としてそのような編成が確認されています。
対戦相手を選べない、ましてやそうした編成を残している方を通報できず、
それを放置している仕様は「提督」の皆さんなら自明のことと思いますが、
「艦これ」そのもののコンセプトです。無条件に許容してください。
(日頃思っていることを即興で書き散らしただけですが、まじめに何とかなりませんかね・・・)
単純に演習のシステムが悪いだけやで
レキシントン構文やめーや
この構文便利だなw
まだ演習でも練度溶けがあった頃に全滅喰らったトラウマから、演習に空母出す時には制空箱の役目しか与えないからなあ。まあ相手の装備もわかるようになればなあと思う時はある
他ゲーの闘技場だと最強編成で蹴落とすのが普通だからその感覚の人がいてもおかしくはない、ランキング報酬ないからちょっと違うけどね。逆に大した時間じゃないにしても、わざわざ他人の経験値のために単艦にする手間かけてる提督が多いのはすごいなって思う。まぁ、嫁やレベルアピールってのもあるだろうけど。
嫁艦アピールも当然あるけど、自分がガチ編成放置されるの嫌なほうだから他の相手にもしたくはないな、ってだけなんだよね。あと、本当に他人の経験値のためを思うなら単艦よりも高レベル艦2隻の方が実入がいいんで有り難がられるけど、流石にそこまでは面倒くさいんで単艦で済ます
わざわざ嫌がらせの編成組んでる時点で労力変わらないけどね