名無し提督
2024/08/18 (日) 17:43:40
5f0e6@77740
昨日の運営からの友軍の件なんだけど、あれは友軍前にクリアしないとE5完走の猶予は与えないって宣言に思えたんだけど、どうだろうか。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
別に完走できなくても良いだろ。報酬艦は置いといても報酬自体がゴミなんだから
それはあなたの感想ですよね。今日日ゲームとしてほぼクリアさせる気がないというのは批判されて当たり前。他はさておき「甲勲章」取れなきゃ引退する人もいるだろうし。
(別に枝は擁護とかじゃなくてヤケになっての煽りなんじゃないかなって…あんなヤケクソ調整にヤケクソ采配を見てたらそうも言いたくなるだろう)
荒れるお気持はよくわかります。それだけ運営がプレッシャーと不満を与えているのですから
悪いのは調整ミスってる運営なんだから俺らは仲良くしようぜ。難易度、報酬、例のあの人の対応何一ついいことのないイベントですよ
今までも酷い難易度調整はあって、乙以下は常識的な難易度調整はされていた。でも、E4-3は丙以上でボス編成ほとんど変わらないもんだから、タッチがボスに当たらないとクリアできない難易度になっちゃって。夜戦行く前にボコボコにされるから友軍出しても勝てるかすら怪しい。「友軍がボス撃破」とかしてくれないと無理。
以前乙に落とすと難易度が甲を凌駕する夜戦マスとかあったなあ。差はあれど毎回調整クソだよメンテ終了時間と一緒で11年間かかってまるでダメ
枝だがもちろん運営擁護の気はなく本気で言ってる。全力出すならE4-3であってE5にその価値はない
難易度が上がる夜戦マスというと、確か乙か丙になるとPTが配置されててエラい目にあった奴かなぁ
先遣隊実装が31日にだと友軍本体実装が9月10日前後かな。どちらにしろあらかじめイベント終了予定日を告知していない運営が良くないよね。
友軍来るまで資源回復メインにしてE4-3出撃は嗜む程度に
と判断したぞ
乙で絶賛ボロ負け中だが