皆さんご指摘ありがとうございます。
確かに今は挙げればきりがない問題でログの流れすごい速いですもんねぇ…。
今後は質問板にまず質問してみようかと思います!今回はお言葉に甘えてこちらでお聞きしたいのですが、艦載機パズルとやらがよくわからなくてですね…。自分でも調べてみたのですが、如何せん所持している艦載機も少なくこれ特攻適用されているのかわからないなぁとか、そもそも所持都合で特攻無理なんじゃ?てな感じで頭抱えております(泣)
タッチ可能な艦がうちには居ないので(長睦改二にできるけど…)、アークの特攻頼みになりそうかなーと編成を考えているんですがその特攻すらままならない場合、詰みってやつでしょうかね…とほほ…。
装備や艦娘の所持状況とかを、ひとつひとつ書いていくとえらい長文になりそうなんで、画像の編集か動画の限定公開とかで共有させて頂いて、ほんと、お手隙の際にご相談に乗って頂ければ幸いです……。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まずぜかましさんとこの攻略記事を開こう。艦載機にA~Cに1~3の9個の区分けがされてると思うが「目的のマスの特効の種類、有無を調べて」「各空母ごとに出来るだけ最大9個の区分が重複しないように多くの艦載機を載せる」基本はこれだけだよ。海外艦載機は今は作れるものもあるからそれも調べてみると良い
頑張ってくださいね☆
私もパズル初めてだけど、簡単よ。アーク改まで初期装備の、艦爆SkuaがA2、艦攻SwordfishがA3、艦戦FulmarがA2。E2ドロップのVictorious改初期装備の、艦戦Corsair Mk.IIがA1。そのうち、A1A2A3組み合わせてFBAの3種パズル特攻可能ってなわけ。うちわけや装備強弱はすきな各種攻略サイトみるだけ。
皆さんありがとうございます!アドバイスとても助かりました(泣)、おかげさまでなんとかなるかもしれません<(_ _)>
皆どんなふうに共有してるのかなぁといろいろ調べてたら制空権シミュレータとやらを使えば艦隊の情報共有できるんですね。なんじゃこれ、すごいっすねこれ!?
私の艦隊(制空シミュ)
これで皆さんに共有できているんでしょうか?
質問板でボコボコにされたら、またこちらでご相談させて頂ければと…。その際はどうかよろしくお願いいたします(`・ω・´)ゞ