名無し提督
2024/08/17 (土) 22:59:33
3fe39@ca293
いわゆる甲の呪い連中は甲クリアできなきゃ辞めるだけと思うんだけど、ユーザーを減らしたいように見える挙動を運営がとるのやっぱり不思議だなあ。畳みたいように見えると言う意見もわかる。できるだけ集金したいというのもあるだろうけど。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
集金したいなら、こんなユーザーのヘイトを集めるようなやり方は悪手だよね
となると、集金と言うよりは畳みたい=次回作も作らずに会社を畳むと言う説の方に説得力があるんかなあ。
リアイベやら関連グッズやらじゃ、それなりに売上出してるはず?だからコンテンツ自体を閉じたい訳ではないんだろうなぁ…と。そうなるとやはりPの頭が悪いだけでは?
最初はもろちんブラウザ版の艦これがメインだったんだろうけど、今はリアイベに繋げる為の手段の一つでしかないしねぇ...
「好きなキャラと交換可能なチケット+資源のおまけ」 これだ……(ガチャゲーでよくみるやつだー!?)
新人としては育成面を快適にして欲しい
経験値を増やすとか改装アイテムの入手機会増やすとか、折角新しい娘が来ても手が回らない
改装図詳報その他付き制限ありで売ったら良いし、普通のソシャゲ等にある毎日資源貰える貿易証やら、今より多人数ゲームに張り付けさせたいなら戦果が無駄にならないようにポイント制にするとか素人が考えてもいくらでも改善案は出てくるんだよなぁ・・・
コンテンツだけは残したいんだけど、ゲームの方を畳みたい。でもまだユーザーが居るんで、畳めにくい、せや!ユーザーに嫌がらせして減らそう。←自分はこう感じている。
コンテンツだけ残したいなら、他のサ終したソシャゲでやってるようなオフライン版作るとかストーリーとキャラのビューワー作るとかすればいいのに、そんな技術もやる気も無いんだろ