名無し提督
2024/08/17 (土) 02:36:40
93d8d@55fb3
E-1の丙リセット掘りで新しい子をたくさん迎えられたのですが、サブあるいは装備だけは剥いだ方がいいよーって子を教えて頂くことは出来ますでしょうか?
【新しく迎えた子】
タシュケント:2人
ゴトランド:2人
シェフィールド:2人
アークロイヤル:3人
コマンダン・テスト:4人
【既に1人いてサブが来てくれた】
ビスマルク:2人
グラーフ:2人
ネヴァダ:1人
見にくい形での書き込みで申し訳ありません…。お手隙の際にお返事頂ければ幸いです!よろしくお願い致します。
では、E-1甲行ってまいります(`・ω・´)ゞ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的な感覚だとタシュはいればいるだけ良い。コマは2人持ち辺りかな。ウチはゴトも艦種別で2人いるけど
タシュケントとゴトランドは
何隻いても困ることは無い
水母が少ないからコマンダンテストも
あとは趣味でいい
装備はゴトランド、グラーフ。
タシュはいくらいてもいいけど、コマは低速だから4いれば十分。
他は現在の数で足りない!ということはないと思います。
質問版へどうぞ
質問版だとアンケート的質問判定されるやつなんだよ。このくらいいいだろ?別に誹謗中傷じゃなし。上のルール的にもOKだろ?
今だと過去ログ行くのはやいから質問板のほうがいいかもしれんね
アンケート的な質問したい人だっているだろうに、それが出来る場がここにしかないとはね… なんと歪な事か。雑談で雑に流されたくない質問をしたい人だっているはずなのにな
ここで質問してほしくないなら、質問板の「明確な答えの存在しないアンケート的な質問」を削除するよう提案してください。質問板だとこの文章を盾に粘着してくるから質問者が困惑して質問やめてる。(前揉めたけど、意固地なやつを説得できなくて今の状態)
愚痴が許されるんだから質問も良いんじゃないの?ほんと艦これwikiって初級者に厳しいよね
まともに答えてくれる人がここにしかいないんだよ。ぐちゃぐちゃ言うな。
まともに答えてくれるひとがここしかないWikiっておかしくないか?だったらその状況を変えるべきなのが管理側だとおもうんだけどねぇ。ってかそういう仕事も出来ないのが管理してるって事か。
アークロイヤルは持参装備はたいしたことないけど、本人の性能が優秀です。
特に今回のような欧州系イベントではだいたいいつも特効(攻撃ボーナス)が付くので、大活躍できます。
今回もE2・E3の付く札が別の場所で特効持ちなので(今からイベ期間中に改のレベル45まで育てるのはちょっと大変かもしれませんが)2人目までは育てても損はないと思います。
3人目はやや過剰かな。
アークロイヤル、ビスマルクは来年の欧州イベまで特効が付くことはないはずなので、思い入れがなければMAX2人かな。装備は別にはがなくてよいです。
母港課金具合にもよる、全開放できるなら3隻ずつでも、そこそこなら2隻ずつ、タシュだけは全艦キープ
皆さんお返事ありがとうございます!
質問板が現状どうなってるのか確認せず、こちらで書き込んでしまい申し訳ありません…。今後はこちらでのご相談は控えた方が良いでしょうか…?ご迷惑でなければE-2突入時にまた質問できたらなーと思っていたのですが、やめといた方がええかな…