名無し提督
2024/08/16 (金) 16:40:58
d812c@96360
運営が艦これ運営に疲れちゃったとかない?10年以上続けてきて営業利益は先細りになる未来しかないのに引くに引けなくなった提督たち(自分含む)や墓穴から出てきた復帰提督が居座り続け、終わるに終われないサービス。魅力的なソシャゲが次々現れる中でも片手間でもある程度プレイできるから完全に足を洗おうという提督がなかなか現れない・・・それの意趣返し・・・というまぁ深読み。でもそれだとコンビニとコラボは整合性取れないんだけどね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
艦これの看板があるからギリギリどうにかできてるのにそれを捨てたらお先真っ暗なの分からんほど馬鹿ではないだろ…
本来はサ終してておかしくないんだろうけど、他に食い扶持が無いのと後釜になるはずのキ号とやらを作る技術力が無いのとで詰んでる感じだな
あと、言うほど艦これって片手間でできるか……?スキップやオートが充実してる後発ソシャゲの方がそのへんのUIや内容をよっぽど考えてると思うけど
画面見ないでいい時間が多いから、TVとの両立には向いてる。
専ブラや拡張ツール使えばながらでできる、つかそうでもしないといろんな意味でプレイできんわ無理
新規に厳しく先細りにするようなゲーム設計だし(艦の改造に設計図、カタパルト、詳報、莫大な開発資材、新型兵装資材、海外艦最新技術など後発がトレンドに追いつけないシステム)それはないんじゃないかな
新規に優しく利益も上げたければ、年1でもいいから上記アイテムを売ればいいのにそういうことはしないでしょ
運営より先に提督の大半がゲームの艦これに疲れちゃってるんだよなあ
ワイなんかは艦娘が好きだから、惰性でやってる感じだね
ゲーム?超大っ嫌いですが何か??????
○○というキャラはこの艦これにしかいないからさ…他ゲーだと髪型が違う、髪の色が違う、声色が違う、喋り方が違う、一人称が違う、二人称が違う、性格が違う…完全合致しないから無理…とかある