名無し提督
2024/08/13 (火) 21:34:58
71e9a@4a193
イベントなんてさ、みんなクリアできて、みんなハッピー!でいいんだよ。なのになんでこんなイライラストレスMAXにならなきゃいけないの?せめて丙や丁ならストレスフリーにするべきだろう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ほんと、そう思います
絵柄も難易度も初心者にはわからないのが良いんだよとか思ってそう
イベントなんてフツーお祭りじゃん?
それな。イベントはお祭りでいいんだよな。なのに、なぜか艦これのイベントはお通夜ムードなんだよなぁ
(´・ω・`)別の意味で「祭り」にはなっていますな・・・。orz
誰が巧い事言えと・・・(巧いか?
毎回テストプレイしてんのかな?って思う理不尽難易度なのはもう諦めた
テストプレイ(ゴリゴリツヨツヨ艦&装備)
仕様です。艦これの。
昔は丙ならギミック無かった気がする。けど丙でもギミック当たり前になってギミックのない丁が出て、今では丁もギミックあり。だから丁の下を出すべき
際限無くなりそう…
下の難易度は出撃しようとすると「この海域を突破したことにしますか? はい/いいえ」で「はい」を選択したら報酬なしでスキップとかでいいですわもう
「rア はい」「そんなこといわずにしゅつげきしてくれよ、なっなっ?」「rア はい」「そんなこといわずにしゅつげきしてくれよ、なっなっ?」「rア いいえ」「しゅつげきしてくれるのか、ありがてぇ!おんにきるぜ!!」(カンダタ並感)
苦行を乗り越えたご褒美があれじゃねぇ
麻宮氏への誹謗中傷は論外だけど需要と供給のアンマッチってだけだと思うよ。単純に艦これのボリューム層が氏のファン層の1つ下の世代なんじゃないかな
カイジの一条が言ってた パチンコは店側が台を管理してる以上店側が必ず勝つ、でもそれでは誰もプレイしないのでわざと緩めると 今の艦これがまんまです
公平感は与えないと馬鹿どもから搾り取れんだろうとも会長は言ってた
「公平である必要はないが、公平感は客に与えなければならんのだ」ってやつやね。
本当にその通りだと思う。
ネットでよく今なら○○貰えるって感じのイベント告知バナー広告出てくるようなDMMというかほぼFANZAのゲームなんてバナーの可愛い子につられて初めて、ゲーム初めて早々に色々貰えて即そこそこの強さのパーティを作れてその日のうちにイベント報酬の子が貰えるなんて当たり前って感じだしな。いきなり楽しさで迎えてくれるから初心者もそのまま遊ぼうって思えるし、ご新規さん引き込みにはこういう方がよっぽど理想的だと思う。