名無し提督
2024/08/13 (火) 18:01:44
6ec1d@c3620
しずま厨ガーとか言ってるやつ見たけど
しずまじゃなくても荒れてるんだわ
誰がサラトガを担当したかが問題であってしずまだから声あげてるわけじゃねぇのよ
しばふがサラトガ担当してて麻宮レジェンドっさんがレキ描いてても荒れるんだよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そうかなぁ大半のユーザーがサラトガとの整合性やイラストの上手さからしずまを望んでいたからこそこんなに荒れてるんじゃね?イベントが深海棲艦だけどんどん強くなっていくとかもあって単一要因でもなかろうけれど
ぱっと絵だけ見せられた時にああレキシントンだね、って一目で分からないって所がやっぱアカンと思うわ
可愛ければ許せた層すら取り込めてないからな
せめて可愛ければ何とかなるがそうじゃないからな…
もし可愛ければ、可愛いからええかってなる人もまあいただろうになぁ...
少しズレるがしずまの絵って"可愛い"というよりは"かっこいい"だと個人的には思うのよね可愛いであればコニシでもパセリでも星灯りでもいいわけでこれらは獲得できなかったのだろうか?
ウケが悪い絵柄、整合性が無い、挙句整合性を無視した艤装はいい加減でどこも拾えてないのがダメすぎ
サラを描いたしずま氏のレキシントンが来ると思っていたらとんでもないものが出てきたでござる。そういう感想かな。
このツリー伸びるなぁ
pixivなどに上がってる艦これキシントンはみんなかわいいんだよな、キャラデザは悪くない証拠なんだ、悪くはないのだが・・・
素人のほうが良い絵描くってのが証明されたな
やはりあれは絵ではなくアートなんだ
せめてコニシか星灯りあたりが担当していれば燃えこそすれどここまでの被害にはなってなかったと思うんですよね
しずまに描かせるべきだった、というのは動かしようのない事実だけれど
タイミングが被ったみたいだけどこれは同意
コニシ=ホーネット、星灯り=レンジャーでどっちも空母娘の経験ありなのも好材料だしな
Brooklyn級3隻目で同じ絵師だし批判はあったけどエセックス級をしばふが担当したのも23隻もいるからだろうしなんで新規の艦で出さなかったんだろ
アキラでも良いぞ欧州の深海棲艦良い感じだし