氏も描いてと言われたから仕事として描いただけだろうに、アカウント荒らされて殺害予告までされて可哀想に…とも思うが、氏の絵をゲームに起用して時代か世界観かに合わないとして燃えるのは今回で3だか4度目だかなんだからもうちょっと慎重になっても良かったのでは…と思わないでもない。いや100%被害者なのは間違いないんだけどね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
なるほど。前例は既にあったわけですね…。それなら最低限の自衛策(田中氏に意見を通す等)は出来たかもしれませんが、それを絵師に求めるのもまた、酷な気はしますよね。
前にも書いたんだけどこの人って本業は「漫画家」であり「イラストレーター」ではないのよ。これまでの艦娘って皆「イラストレーター」が描いてるわけでまず起用自体がおかしい。しかも人物画があまり得意でない、というかクセが強い=好みが分かれる人を起用するのにも問題がある
そんな問題があったにも関わらず、無理やり起用してしまったあたり、改めて運営の暴走っぷりが再確認出来ますよね。
しかも、それでもどうしても起用したいなら起用するなりに、自分が言ったように装備や換装中心の担当をするなど、やりようはいくらでもあったでしょうに。