名無し提督
2024/08/13 (火) 15:43:06
4b2f3@a34d9
公式が「外人が…」とか言ってるけどこのゲームそんなに外人いるんか?昔は大繁盛もしたけどやっぱり二次創作のおかげじゃね?ゲーム本体はそんな人を引き寄せるような「名作」とはとうてい言えないだろ?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
このWikiですら参照してるソース全部国外だぞ…
うん…確かに言われてみれば毎回のイベント国内と外国人の提督がrta競ってたイメージもあったな(今回もなんならe5甲の1着外国の方だっけ?)。このゲームやっといてなんだけど、DMMだって地域制限あるよね?外人がそれ潜り抜けてまでやりたい魅力なんてこのゲームにあるんかな…
検証関連も海外のプレイヤーが熱心にやってる印象がある 何が彼らをそこまで駆り立てるのかは知らない
どこの国にもクソゲーハンターはいるだろうさ
今回の甲のボスマスギミック条件を最初に解明したのも中国のRTA勢だよ
Xのノートでは「外人が...には根拠なし」でバッサリだったけどな。国外サイトは結構あるから人自体は結構いるんだろ
少なくとも近年の解析関係とかマスクデータ関連、泥率なんかはほぼ海外(中華)組の成果だったような
この攻略wikiにすら乗せられてるドロップやら何やらってお隣の大きい国のサイトのっけてたし。少なくとも外に助けてもらわないと攻略できないような人ばっかりだと思うんだよね。自分も助かっているよ。
あんたのつこてるスマホやPCが国産部品だけで出来てるわけじゃないのにねぇ。排外主義をあおるようなゲーム運営なんて初めて見たわw
ぶっちゃけ、国外提督が全滅したら、イベントはクリア不能になると思うよ。日本のRTAの人も海外データを参考にしてるっぽいし