名無し提督
2022/08/31 (水) 20:21:15
27bc3@a9e40
考えてみたら不思議なんだけど、運営も直接言わないけど「嫌ならやめてもらって結構」、ユーザーも「嫌になったならやめた方がいい」「そもそもプレイしない方がいい」って言うのになんでまだこんなにプレイしている人がいるんだろうな
通報 ...
凍結されています。
1.特に思い入れもなくながら感覚でやってる勢 2.コンコルド効果でやめられない勢 3.○○が継続できなくなったらやめる勢(甲勲章が多い印象) 4.艦これは人生。資源課金しながらランカーもイベも極めて見せる勢 各勢力の割合はわからないけど大体こんなもんか。1と2がやっぱ多いんだろうな
5.もうprayerが残ってる方が厭がらせになるんじゃないかなって(笑)
とかもあるかもなー。
3と4は結局、2の表現を具体的にしただけのようなw
コンコルド効果と【ここまで来たらサ終を見届ける】が有力かなって個人的には思ってる
俺は多分これだわ
同じくだな
ぶっちゃけ明日いきなり終わっても、そっかで終わる
どんな終わり方するのか興味あるからね
最後まで戦争ごっこしながら気持ち悪いポエム並べてきそうで楽しみ
自分もこれだなぁ。とはいえもう3年課金してないので母港が新艦で埋まったらギブアップだけども。……ギブアップ出来るかな。
自分もこれだわ。不誠実なあれやこれやが多すぎて課金やめたなぁ…