名無し提督
2022/08/30 (火) 07:40:04
56d67@35434
E1の大淀の注意文
対潜が重要ですと言ってるが今回潜水マス全然通らんぞ?
これテンプレで適当に書いてるだけじゃないの?
通報 ...
凍結されています。
運営Twitterでもこんなこと言ってたので、完全に偽情報でユーザーを混乱させようとしてる
↓
03▼第一作戦海域作戦情報 2/2
インド洋/アラビア海【遠征艦隊、西へ!】
第一作戦海域投入予定艦隊
●「前路掃討部隊」
※作戦海域では、敵水上部隊の他に、敵潜水艦戦力の出現も予想されます。爆雷及び同各種投射機・水中聴音機・水中探信儀の積極運用もお忘れなく!
もしかしたら:『敵の偽情報に諜報機関が騙されてしまった』という設定…
やっぱり待ちが最適解か
微妙に違う。
※対潜水艦戦では、水中聴音機・水中探信儀・爆雷投射機・
各種爆雷などの対潜(ASW)兵装の複合運用が大切です。
※対潜兵装は駆逐艦などで装備「開発」も可能です。
※対潜水艦戦には、爆雷・爆雷投射機・水中聴音機・
水中探信儀などの対潜(ASW)兵装が大切です。
※対潜兵装は駆逐艦などで装備「開発」も可能です。
※対潜兵装は複合運用することでより効果を発揮します。
海域作った人とUIまわり作った人が別々で連絡行ってなくてE-1は対潜ってテンプレのつもりで電文かいたんかな。
どちらにせよ、偽情報を平気で流すってどうなんよ。
仮にこれが単なるミスだったとしても、過去の実績的にこれで味をしめて次からわざとやってきそうだなと思った。それくらい運営をもう信頼してない。
テストプレイしてない証拠だよね。運営すら把握してないものをユーザーにぶん投げてくるとは恐れ入るわ。今まで何をしてたんですか?
マジレスすると潜水マスは最短ルートなら通らないが潜水マス自体はある。
少なくとも道中2回くらいは潜水マスなら告知通りと思うけどね。今回はひどいわ。
これからは【海域に1マスでも潜水マスがあれば嘘は言っていない】になるんですね
過去に「夜戦マスが1つしかないのに海域名に『夜戦』って書いてあるマップ」を2回ぶち込んだ(しかも片方は編成次第で夜戦マス回避可能)イベントがあるんですよ、激突!ルンガ沖夜戦っていうんですけど。つまり偽情報を流すのは今に始まったことではないのだ。
???「運営さんは予想を言っただけで絶対出るとは言ってない!嘘ではないから何も問題ないんだ俺が気に食わない事を言うなあああああ」
Twitterで指摘したらブロックされそう
意訳すると、「潜水艦マスも踏んでみてください」だと思うのだが、近道になるわけでも無し、ギミックマスがあるわけでも無し、何をさせたいのだろうか?
余計な手間をかけさせたいのです