名無し提督
2022/08/28 (日) 16:39:18
e648f@04980
個人的、艦これが気軽に遊べるようになるために必要と思うこと 札の廃止、cond値の廃止、轟沈の廃止(その出撃中のみそれ以降の戦闘に不参加で帰還したら耐久1)、輸送ゲージの減少は勝利に関係なく装備だけで決まる、支援遠征は必ず来る…ダメだ、望めばたくさん出てくるわ
通報 ...
凍結されています。
轟沈無くしたら信者さんがうるさそうやな
ヒソウカンガーが大量発生するよね。
基地航空隊システム面の抜本的な見直し
ギミック解除用に編成変えるだけでボーキどんどん消費していくの納得出来ないわ。プレイヤーにストレスかける為だけにやってるとしか思えない
ストレスと云うなら転換時間も悪質極まりない。せめて最低限残り時間がカウントダウン表示されるならまだしも。
condは可視化(数値化が望ましいが比率等で嘘偽りのないゲージ表記でも)とペナルティの軽減かつボーナスの強化の方が有意義かなあ、とは。
剥げる熟練度の廃止、前後段・友軍とか後出しでイベントの条件を変えない。
札いらんやろ、けっきょくRTA勢なんかは強い艦複数そろえてごり押しだし。
それが出来んなら後段は昔みたいに3日後くらいに解放しないと甲狙いとかほとんど手付けないじゃん。
最低でも枚数・配分・特効対象を明示した上で前後段なら切り替わりのタイミングで一旦リセット(及び前段の札制限全解除)くらいできて然るべき。そこまでする気がないなら最初からするな。
疲労(cond値)は廃止でいい。一戦で戻った方が疲労が酷いとか意味がわからん
結果出さなけりゃ叱られてイジメられ疲労し、ハイ(キラ)になればいくらでも働けるっていうブラックな職場の再現だろうな。他にもMVPが弱い物イジメした方が強いの削るより評価高いとかいろいろおかしいし。
アッちも疲労自体はあるけど寮舎にぶち混んどいたらほぼプラマイゼロだし(しかも経験値も貰える さすがに戦闘不能には疲労はマイナスだが)
他に資源の回復量と上限の激増が必須だろ。消費ばっかり増加の一方で収入と回復上限は据え置きとか酷い。
札はマジでなくしてほしい。今は丙丁でも札でルート変更とかあるから気軽に攻略できん。完全に先行組の情報待ちで全く動けん。しかも後半海域は1週間後とかでさらに動けん。
ゲーム部分と演出部分と運営体制を根本から変える必要がある でもそれよりはユーザー側が新しいゲームを見つける方が余程容易で有益だよ
改善必要箇所を探った場合、キャラとBGM以外何も残らないまである。艦娘というキャラや大越さんの音楽は好きだけど、もうシステム周りは…
まであるというか後顧の憂いを断つならその方がいいだろうなあ……
後は何度も出ていると思うけど、開発陣を全員更迭するしかないんだが…よりによってオーナー経営だからね。