そこを踏まえるなら「デフォルトで高速+」は絶対に外せないステータスだが……期待を裏切って不理解の失望に満ちた侮蔑と嘲笑をモノともせず悔を貫くつもりかね
通報 ...
凍結されています。
そこを踏まえるなら「デフォルトで高速+」は絶対に外せないステータスだが……期待を裏切って不理解の失望に満ちた侮蔑と嘲笑をモノともせず悔を貫くつもりかね
なんかル・マランが来るみたいな噂あるけど最低でも高速+無いと絶対訳わからんとか言われそう
(「訳わからん」とか随分お優しい言い回しもあったモノだと思いました)この機会にいい加減島風もデフォルト高速+で改二にしてやればいいのにね
雪風並に設計図だの何だのを要求され、さらには丸腰のコンバート改装じゃねえかなあ<島風改二
逆に深海verのファンタスク級とか悪魔みたいに強そうな気がする
当たり前のように先制雷撃持ち出してきてクソ回避の上、艦種として徹甲弾補正が乗らないとかやられて厭な要素のオンパレードみたいなブツになるね……報酬艦だとコレと対峙させられるのが確定だから掘に回る方がマシまである
>> 98923どんな筋の通らないコンバートを捻じ込んでくる気だ?やられてイヤなことは想像つくがここにすら書きたくないレベルの厭な考えになってしまった
海軍省、連合艦隊、艦政本部の何れもが研究すらしてない改二のねじ込み、かな…
しかも攻撃力や装甲も駆逐艦では相当高いと言うね
ちゃんと反映させるなら「デフォルト高速+」「タービンのみで最速(これはル・テリブルのみ?)」「改で4スロ」くらいは満たしてないとおかしいけれど……
素で高速+だけど2スロしかなくて使えないに賭けてみようかな
夢はあるとは思うがタシュケントが素で高速なんだよな……
ル・ファンタスク級の深海verの撃破ギミックに島風かタシュケント使わないと倒せないとか無茶苦茶なギミックしてきそう(艦これには居ないがモーリーと言う駆逐艦も島風以上の速度)
撃破というかそれ以前のルート制御が高速+前提(高速+未満で大回りの敵中突破、+でようやく燃弾ペナが現実的レベル、最速でなんとかペナなし)とかかな。姫級でボスとして出られるのとラ級以降の新艦級で数連れて来られるのとどっちが厳しいか、みたいなとこもあるけど