名無し提督
2022/08/27 (土) 18:42:52
b0da6@5ec5f
キ〇ンE3甲ラスダン大和タッチ2発ボスに入る→夜戦で1発・・・なんていうか上位プレイヤーは運も強いね、自分だったらあぁはならない
通報 ...
凍結されています。
前段で大和投入なのか...留まるところを知らんなインフレ
待って前段だよね。実装されてるのが海防艦、駆逐艦、軽空母の前半戦だよね。そこで決戦兵器が必要となるん?
正直スナイプゲーで延々外し続けないで済む方法をそろそろ誰か教えていただきたい。十分クリア可能な状態なのに資源が延々減り続けるのは最終的にクリアできても納得できない
実現の可能性が非現実的なだけで方法そのものは明快、「選択肢を削り切る」
1/1にすれば後は発動率の勝負だけに持ち込めるそれでもまだ確率を根絶出来ない辺りの度し難さよ
特効関係なしのゴリ押しなのかとは思うが。RTAあるあるかな。
昔はクリアできたんだけどねえ、それで。マップ一つも半日もかからなかったよ、丙だったら。
それが悔しくって理不尽度をガンガン上げて今に至るだからな
悔しがる時点で向いてない。いや悔しがるのはまあ百
万歩譲ってわかるにせよ、それは最高難度にのみ反映するべきでその際報酬に連動させることも避けるべき性格の代物だ。特効情報が何もわからない状態で攻略進めるのが先行勢、RTA勢だからね。必然的に、いろいろ便利な長門陸奥でゴリ押しするしかない。輸送ゲージもダメコンでゴリ押しよ。そうやって攻略情報の基礎が出来上がる
大和武蔵もサブ艦居るんだろう。俺も大和はサブ居るし、武蔵出ねぇけど…
僚艦はIOWAや伊勢型でもタッチ出せるから、武蔵にこだわらなくともよいのでは?(前段ではあんまりお世話になりたくないけど)
詳しくは知らないけどRTAやる人って毎回ほとんど沼ることなく突破してるんだよね?
女神特攻とかもあるんだろうけど、上位装備が揃っててゲームシステムをほぼ完璧に理解してたらあまり苦戦しないものなんだろうか?
割と沼る時はしっかり沼るよ、例えば竹とか何人か友軍来るまで詰まったし、レイテ後半は一時乙すら止まったから。
理解していたところで要所要所の乱数が綺麗に噛み合わなければ瓦解するだけだしなあ。
スナイプの率を引き上げるには不要な標的を昼間に一掃してある必要があって、かつ昼の特殊砲撃を高耐久目標に集中させる為には不要な標的は特殊砲撃前に掃討されているのが望ましく、そうなると開幕時点で可能な限り排除されているべきとなり、そうなると支援が出来る限り低耐久目標を分散かつ各個撃破していないとこのドミノは成立しない訳で。
要するに「残ってると後々足引っ張るザコをきちんと屠れてて初めてタッチガチャなりが成立する」と
>> 98857それって狙い通りに実現できるものなのかな?実際に甲クリアを続けてきたけど理論的に正しくても激しく荒ぶる乱数には絶対に勝てないと思うんだが
以前>> 74597にて申し上げた通りっす。運以外を塗りつぶしたところで精々「枠線が太くなる」程度の効き目しかないし乱数どころか恣意的な干渉の疑義すら拭えないしで。