名無し提督
2022/08/27 (土) 16:40:49
3fbe0@0c1d5
せがましさんとこのコメントで、長門陸奥のサブ使うのはどうかみたいなの書いてる人居た。先行勢が居るから頑張る人も居るのに(自分も参考にしてる)あの言い方はないな。最初にやってくれる人が居ないと怖くて出撃できんだろ。自分もまだ出撃してないけど、あんな言い方する人が居るんだとびっくりした。
通報 ...
凍結されています。
そうですよね。信用できないんだったら自分で金剛型や扶桑型使って試してみればいい話ですよ。
信用云々じゃなくて自分に有益な情報が欲しいから自分にできない攻略を載せるなって話なんでしょ
ひんすればどんす
ネルソンはサブです辺りから一層増えた気がする
せがましさんで定着しちゃったんやなって…それはそうとして、ぜかましさんは攻略後に最適化してくれてとんでもなく良心的なのにね。
最適化された編成装備を自艦隊に合わせて攻略すると甲だろうと削りやギミックはストレートで終わるしゲージ破壊も沼ることもなくクリアできるしで、マジぜかましさんはすごいよ。あそこなかったら絶対もう辞めてるわ
自分も同意だわ、ずっと見てる人は分かってるから言わないんだろうけれどあの人は必ず一般的に組みやすくした編成提案してくれるんだよ。それがあるからE1から長陸奥っていうのも分かる、攻略記事書かなきゃならない人はまず先に進まなきゃならないんだから。ただ情報クレクレ云ってる奴はそレが分からんのだろうな
攻略時編成を真に受けるのがおかしいのよ、そんなのはニワカかエアプ。んでそういう風になっちゃったのは運営の問題。
元々コピーするにはある程度地力と準備が必要とされるサイトだったのに、安易に勧める奴が増えすぎた。
プレイヤー間での実力差がな…もっとも格差を増やした元凶は運営にあるのだが。
甲報酬を時間差で通常任務落ちさせて、後発新規も入手できるようにすればよいのでは。
そして甲報酬複数持ち前提で調整してくるのが運営。
地力不足=ラックで甲の呪いに突入したりすると悲惨そう(´・ω・`)丙にも装備くれれば、こんな悲しいtokさんは産まれなかったのに
ぜかましさんと同レベルの情報量・更新頻度でそこまで戦力が充実してないユーザーに勧められるサイトって存在するの?他に無いならどうしようもないが
どっち道真似のしやすさという意味では依然先発優性やねー
てか本当に完コピできたらかなりの上級者
ケッコンとか運改修とか穴とか甲&ランカー装備とか
参考にするのは面子と装備の傾向くらいであとはどこまで手持ちに合わせてデチューン出来るか、みたいな叩き台的な見方するしかないよね
くれくれ厨……(´・ω・`)
なんでも欲しがる ク~レクレタコラ~(古)
自分でルート開拓するわけでもないのに、攻略編成挙げてくれている人(最後はサブを使わなくていいように最適化までしてくれる)に文句を言う奴は信じられんよな。再現できないのは自分の問題なのに(装備面が再現できないのは出し渋りしまくる運営のせいだけど)
そもそもE1から長陸奥持ち出すような難易度にしたアホが悪い。
それな。
このイベントがこの海域だけなのなら、いきなり長陸奥投入でもいいんだけれど
それでも2~3時間で突破してくるのがいるから悔なんだろうし
しかも札でふん縛ってくるし
そもそも、艦これは運の要素が強過ぎて、例に挙げられた編成と装備を完コピしても、全く同じ通りに行く訳が無いのに、何を寝言ほざいてるんだって話。オ-ル丙丁の自分にとっては、次元が違う話なので全然参考にならん。