名無し提督
2021/08/18 (水) 16:44:19
92cd9@0c1c1
昔はボスマス見えててそこにたどり着いて倒すだけなのがE-1だった気がするんだがなぁいつからだろうボスマスを出すギミックが必要になったのは
通報 ...
凍結されています。
輸送するか、潜水艦倒せば終わりだった気がしますが
秋月とかの強力だけど実装されて大分経った艦を掘りやすいところに配置していた時期もあったね。あの頃は新規でも頑張れば頑張った分のリターンもあったと思う。以前は出来てたことなのにどうしてこうなった…?
新 規 お 断 り
難癖だ!とか言うやついるだろうけど、昔と違って新規の人向けレベリングスポットほぼ全て潰したからなあ…5-2-1とか5-3-P回せても1期と比べ効率はダウンしてるだろうし
「夕雲型は次イベでふつうに出る」みたいな不文律もあったのにね……
熟練者向けのレベリングスポットや戦果スポットばっかりは増えたけど、初心者用の場所がないからなあ
中でも色々な艦種をいれてレベリングできる場所が消えたのが痛い
熟練者は熟練者で5-4消されて憤慨してるんだよなあ…
最近は5-4知ってる人減ってきてるのもあるからあんま話題にならんのかもしれんが
その熟練者がレベリングするってももうサブか予備くらいしかやることが無いってのもなあ……
昔の5-4は駆逐も非MVPとはいえバケツも比較的安価に抑えられて好きだったのになあ、今の5-3だの7-1だのの高レベだの前提はしんどい
掘りやすいって言っても確率見たらせいぜい2%弱だしなあ…ついでに所持数制限までついちゃった
その上一周に何分かかるんだ、って話もありますよ
秋月型に関してはせいぜい「到達しやすい」マスであって、掘りやすくはなかった(何周もさせられた)
確率2%なのは別にいいけど新実装でもないのに所持数制限かけるのは絞りたいって悪意が見え見えなのでやめろよと思う
そもそもどの艦に何隻の所持数制限をかけているか、運営はなんっにも言ってくれないんだよなぁ....掘る前に公式ではない有志の統計データを確認しないと資材と資源を溶かしたうえで骨折り損のくたびれ儲けになりかねないという。控えめに言っても****だわ。
それが狙いなんだから口が裂けてもマトモな数字出す訳ないよな奴等。本当にクソだわ
マジレスすると記憶が正しかったら17秋からじゃなかろうか。他にも同じ時に初のトリプルゲージ、血反吐吐くレベルのギミックまみれだったE4…ああ忌まわしい記憶が蘇る
ボスマスガシャンも17秋からだった気がする。
レイテだから許された暴挙が当たり前のように恒例行事に
レイテだから許されたのを、ユーザーから許されたと思ってんだろ
ボスマスガシャンってレイテ初出じゃないんですけどね(小声)少なくとも17冬E3-1では確認済み