名無し提督
2021/08/17 (火) 02:26:39
667dd@001af
「C2機関 1MYB」という記事がwikipediaに立ったが、内容がスカスカすぎて「出典を出せ」と催促されている。普通、イベントをするとファミ通や電撃オンラインなどが取材をして記事を出すものなのに、艦これ関連は紙媒体はOKだけどウェブ系の取材はNGなのか何なのか、全く情報が出てこないから出典を出しようがないという。これもC2トップの方針が原因なんだろうね。
通報 ...
凍結されています。
つか1MYBってなんだよ?ワンピースのパクリか?
過去にも書き込まれたが、「第1音楽遊撃部隊」(M=Music Y=Yugeki B=Butai)らしい。
MataYarakashitanokayoBokkibutahaの略だと思ってた・・・
あれって一応芸能人扱いだったんだ。素人のコスプレ集団だと思ってた。
バンドの人達は真剣にやってるのにプロデューサーのせいでボロクソ言われてちょっと気の毒
英語とローマ字混ぜてるのか…
本家帝国海軍の略し方と一緒よ
今見たけど、ホントに中身スッカスカで草
ていうか批判米、艦これ関係だけじゃなくて普通の内容についてのやつもほとんど消されてて草
あれかな?昔みたいに何もやらなくてもユーザーが宣伝してくれてたのが忘れられないのかな?どっちにしろ大半のユーザーは艦これに興味があるのであってC2ないしそのガールズバンドはどうでもいいわけだし、いくら信者の声がデカかろうが絶対数は少ないんだから商売的には上手く行くはずないんだよなぁ。
1MYBの宣伝を固定ツイにしたのにRTやいいねはもう頭打ちで増えてないし、ほとんどのユーザーがこんなのを望んでいない事だけは分かる。
艦これ=メインコンテンツに誘導するための餌 としか考えてなさそうだしもうユーザーが望んでる(に望まれる)ものは来ないだろうな
ファミ通とか雑誌は国会図書館に収める義務があるので未来永劫(国会図書館に何かない限りは)参照できるけど、ウェブ上の記事は未来永劫残るものではない(新聞社ですら加オンライン上の記事を一定期間過ぎたら消す)から、どうしても「一次資料としては一段落ちる」。というか、機関誌コンプティークにすら載らないグループを立項する意味ある…?