名無し提督
2021/08/17 (火) 00:27:35
a3fbc@28209
【悲報】秋イベ予定面子、余りにもショボい
・雲鷹
・梅
・第?号海防艦
欧州イベで残り1枠の日本艦枠は長鯨で埋まってもう無いから上記の面子はは秋イベに雑に全部ぶち込まれるのがほぼ確定という…
通報 ...
凍結されています。
なんの為に欧州行くんだこれ?
地中海あたりに行くんだったか。あの辺になんか、拠点でも築かれたのか?
目玉になる新艦がヴィクトリアスしかいないとか悲壮感極まってんな
キャラが少ないのは別にいいわけよ。問題はキャラがあまりにも適当なことよ。
そういえば伊戦艦も実装されるんだっけ?まあどいつもこいつも中身が田中だから忘れても問題ないか
欧州とか地中海とか言ってたとき、いつもはあったはずの「じじさんとの謎の~」がなかったので、今回グラフィック面でももしかしたらもしかするのかも知れない。
とうとうじじニキにも見放されたか・・・?
イラスト自体が塩漬けの可能性もなくはないから実装されるであろう数日後までは静観かな…違ったらもう終わりや
王の????がたっぷり詰め込まれた????マップクリアしてもらえるのがこれとかどうやってテンション上げろというのか
今年あと3回イベやるやる気なんかないだろうし今年いっぱいまともなキャラ追加ヴィクトリアスと弩級戦艦以外ほぼ無いこと確定って地獄かよ
まとも、だといいな。
それすらももう危ういな
リットリオ級の前だがAドリア級とかよく上がるル・ファンタスク級とかあるだろうにのぅ
弩級戦艦も実装するみたいだし、アンドレア・ドーリア級はあるかも?
Aドドリア級に見えた
芋タニベの新キャラクターか!タノシミダナー
勘違いしてるやつ多いが夏イベ新艦は
・ヴィクトリアス
・コンテカヴール級又はアンドレアドーリア級
・長鯨
上記が内定で残り1.2追加あるかで終わりなのよ
問題は公言済の微妙スペック艦が年内公言されてるから全て秋イベにぶち込まれる所
そういえば次は夏イベなんだった。素で勘違いしてたよ。
いいかげん、海防艦を目玉とするのは辞めて欲しいなぁ。堀はキツイ割りに、結局のところ改修目的にしか使われないし。
その改修餌としての役割すらお察しな子もいましてえ…あれなんでほんと作った?
キャラゲーなんだし通常海域での使用枠はルート固定や制空の関係上限られてるから(特に戦艦や重巡)、手に入れたくなるようなイラストや声優、キャラであればなんでもいいかな
なお…
今回、梅、イタリア大型艦、地中海であまり出番ないのにヴィクトリアスと思ってたんだけどね、秋は報奨に高性能の航空機ぶち込んでくるんでしょうかね、もちろん甲限定で
番号海防艦なら最後まで生き残った8号(似たような名前が多いので微妙)か日ソ開戦時まで生き残っていた6号あたりでしょうか、伊6の登場可能性は微妙なんで(最期が味方討ち説あり)