5-5に関してだけ言えば、まず空母が行動可能な状態で夜戦まで残っていることが稀なのでおまけ程度に考えた方がいい。攻撃力そのものは積み方や残機数でだいぶバラつくのでケースによる。
通報 ...
凍結されています。
5-5に関してだけ言えば、まず空母が行動可能な状態で夜戦まで残っていることが稀なのでおまけ程度に考えた方がいい。攻撃力そのものは積み方や残機数でだいぶバラつくのでケースによる。
自分は上中ルートで対潜チキン決めながらゴリ押すので大抵夜襲空母が旗艦だわ(最近ずっと加護)。
そして割りに行くのはQ砲ぶっぱする月だけ……
加賀護:3W+3S,岩井,烈風二戊,5N,夜戦員,噴
武蔵改二:主,主,徹,水戦,偵,バルジ
Fletcher:いつものGFCS3点セットなど
Jervis:主,主,対潜
日向改二:主,主,瑞Ⅱ,S-51,徹,噴
瑞鶴甲:景雲,橘花,岩本,彩,噴
加護ちゃんいると潜水艦狩ってくれるから私が空母時代はつかっていたな~。
4-5高速+未満最短ルートなんかも夜襲空母旗艦にしとくとボスで少し安定するわね(二戦目はどうしようもない)
お持ちの装備も艦もうらやましい。みなさんの意見聞いてると「夜間機関連もってないの!?!?そこそこ優先して取る装備だろ」みたいなわけでもないんですね。編成例ありがとうございます。
夜間空母が現状ピンポ過ぎるからね、入手までもかなりしんどいから無理して手に入れるまでのものではないと思う(あると編成の幅は広がるのは確かなので、余裕がある時にどうぞ)
毎日のように戦果稼ぎに夜襲正規空母使ってるけど装備があるからできるのであって、また他のやり方も色々あるからなあ
3Nとかだと制空が少ないから、5-5では自然に優勢取るのが難しくなったりするっていう可能性もある
自分の使いたいキャラやルートみながら計算サイトとにらめっこして使うか決めてくしかないかな
中破だと動けないし、装甲空母を夜戦仕様にすると夜戦装備で1スロ埋まるし、ボスマス用に制空調整するのがめんどくせぇしで、夜戦空母あれば大勝利!Vやねん!とはならんな…まあMAPによって保険で入れておけば役立つ時もある位かなぁ
まあ無いよりはマシ程度だから…ネジくそ重いから面倒だが
空母夜襲が有力なテンプレの1つだったのっていつのイベだっけか、レイテ後編E7? まぁあれは対潜の都合も含めての話だった記憶があるが
あとはネルソンの時のE4E5もかな…(テンプレではないが選択肢の一つには挙がる程度)
何時だったか夜襲瑞鳳を使った覚えがあるんだがどのイベだったかまでは覚えてないな・・・
レイテ後編じゃない?