名無し提督
2021/08/12 (木) 00:40:37
27bc3@a9e40
この板で「運営が嫌いなのであってゲームとしての艦これは好き」って意見を見かけたりするけど、じゃあどのあたりが好きなんですか?って考え出すと
通報 ...
凍結されています。
そんなもん大体コンコルド効果でやめられませんの言い換えでしかないでしょ
エルコンコルドパサー
↑そこはフサイチコンコルドで
ゲームとしての艦これも嫌いだわキャラだけだわ好きなの
俺はキャラも無理だわ。寧ろゲームよりもキャラの方が嫌いだわ
俺はゲームだったり漫画のキャラが何十何百いても基本嫌いなキャラっていないんだけど生理的に無理なキャラがいるってのは艦これだけかも
暴言吐いてくるキャラに対してご褒美ですとか言ってキャッキャしてるの良く見るけど普通にムカつくわ
どのキャラも中身が田中と思うとどうにもね…
さてなぁ、ミュートして1年になるかなみんな聞き飽きて、ゲームも飽きてるのは確かなんだけど決着が着かないでいる感じ。イベとかが辞めるのに丁度いいきっかけなんだけど。あとはサ終して沈んでいくコンテンツを酒の肴にしたい。
一部艦娘が好きなだけ・・・だな。さすがにゲーム本体(特にイベ周り)には嫌気がさしてるしその元凶の運営は言わずもがな。いつ辞めてもおかしくないくらいだけどその奥底には「こうなりゃ最後まで見届けてやる」っていう思いがあるのも確かだな
唯一キャラだけが心残りなのあるある
??????やゲーム本体が嫌いなのは勿論だけど、C2信者はそれに輪をかけて嫌いだわ。TPOは弁えない、艦これ至上主義かつ艦これ起源主義、その上異様なまでの他作品や艦これ/C2に対する否定的な意見への攻撃性、どれも艦これブーム全盛期の時より大人しくなるどころかより過激化してるし。キャラだけはせめてきれいな思い出のままでいさせてくれよ本当…
嫁艦がどれも絶縁と噂される絵師で追加・テコ入れが無いし、アニメ二期(本当に作ってるとして)でもモチーフの時期的に出ないの確定なんだが、これ以上嫁が汚されないのを喜ぶべきか。
喜ぶべきだろ。寧ろ未だに改二だのボイスだのグラだのの追加を求める方が俺には理解しかねる
数値計算が好きな人はゲームとしての艦これにしか興味がない(キャラにも興味がない)のでは
運要素強すぎて計算好きな人ならむしろ一番嫌うのでは
先行・RTA勢あたりが乱数考慮したり統計取って最善策探ってるのを見てるとそうでもないようにも思う
まぁどんな酷いゲームでもその中で最善策考えたり自分の編成で勝ってやるために対策練る人は一定数いるわな〜
特効ゲーのいま特効のないコモン駆逐でラスボス倒すため六連走魚雷求めて毎月ランカーしたりする人いるし
計算した結果最強友軍様が運良くやってきて運よくボス撃破してくれるのを待つってなったら普通キレるだろ
そういうのって友軍前提にしてない層だよ