名無し提督
2021/08/10 (火) 14:28:21
57b15@473b5
新規実装艦を出すのは構わんけど、「アイオワ」や「イントレピッド」みたいに、取りこぼして復興を待たれてる方が、はるかに多いからまずそっちが先だろと思う。ぶっちゃけ、「宗谷」って珍しいだけで戦力としては全く意味が無い。
通報 ...
凍結されています。
宗谷よかあの辺で沈んだ艦出すべきだったろ
宗谷は補給艦として役割が十分にあるのでその認識もおかしい
そもそも補給艦が滅多に使われないんで…。補給艦必須なんてそれはそれで糞ゲーの始まりだし
どうしてくれんのこれ(買ってないのに気づいたら50個もある洋上補給)
戦闘力無くても強力なスキルで貢献するってわけでもないから、艦これのシステムだとただの足手まといなんだよな…
まあ、南極観測とかいう平和利用の船が戦闘に駆り出される時点で問題なんですけどね、なんで実装したし。
仮に洋上補給が有効な場面があったとしてもそこまでに多くの戦闘があるわけだから補給艦という脆い艦種はシステム上死んでるのよね。前哨戦は普通に削ってラスダンで補給艦を女神やらで介護して投入するにしても編成を調整する必要が出てきてそこには札というそびえ立つ糞がある
だから補給支援でも作って戦闘前に物資をお届けさせりゃいいんだよ、航空隊の支援みたいにさ
道中支援見送る代わりに泊地マスで補給と応急修理が受けられる感じか<補給支援
補給艦と工作艦、それと駆逐2みたいな編成で
三重クルとかを結構な人がやってそれが燃料稼ぎの命綱になってる以上、残念ながら今の艦これは補給艦必須の糞ゲーなのだ
俺みたいに張り付いて遠征回せるくらい暇ならやらなくてもいいのだが…
でも、補給艦自体は、火力も装甲もほとんど無いからな。ポイントへ行くまでの大破・撤退要員になる可能性が高い。それに、戦力自体の低下も否定出来ない。イベントだと、特にそれが顕著になる。
弾薬ペナ燃ペナの問題も無視できないし、むしろイベントで出番があるのでは…?>補給艦※この葉=枝です
何と言うか敵側の強さは青天井の癖に「強くて装備も強力な艦」は容赦なく出し渋りトップにするあたり運営の性根の腐りっぷりが見て取れる
第二改装や装備ボーナスに装備改修すらないのもある位だしなぁ…その癖に新しい物ばかりぶっこんで来るのはボロクソ言っても許されると思う。