艦これアニメ二期を作るとされてるENGI制作で2022年に宇崎ちゃん二期放送決定ってのも流れてきましたね
通報 ...
凍結されています。
艦これアニメ二期を作るとされてるENGI制作で2022年に宇崎ちゃん二期放送決定ってのも流れてきましたね
第一期も他の制作が決まっている状況でねじ込まれた感じあってまあ酷かったからな
思い付き設定いきなりぶち込んで製作現場引っ掻き回してそうだな…リテイクにリテイク重ねて疲弊しそう。
>> 95347実際に空戦魔導士候補生の教官がその影響で延期した上になにもかもボロボロだったからな。1クールに4(5)本も担当する予定だったディオメディアも悪いんだが…
>リテイクにリテイク重ねて ホントにやってそうなのがなぁ・・・
ENGIの忙しい時にねじ込んでプロジェクトブレイクしそう
でそうなった時には現場に責任擦り付けて??走でしょ、知ってる
現場が「ふざけんな」って感じで声を上げそう。
田中Pの要望に応えられない制作スタジオが無能なんだっていう無理筋擁護まで見えた
第一期はそんな風に脚本に全責任が擦り付けられてた
しかもPは関わっておきながら関わってないって言ったんだっけ…
放送前はがっつり関わったみたいなこと言っておきながら、放送後はあまり関われなかったとかぬかしたらしい。本当でも本当でなくても、ファンに嘘をついたことになる。
終了後の雑誌インタビューかなんかでP「あんまり関われませんでした」同席したアニメスタッフ「ガッツリ関わってましたよ」…的な感じじゃなかったか そしておそらくファンがどうとかは全く思ってないだろう…