左側が季節グラで浮かれてる中、右側は着々と戦力を強化していき今では量産型ですら左側を圧倒する強さになった。ん〜悲壮感!
通報 ...
凍結されています。
左側が季節グラで浮かれてる中、右側は着々と戦力を強化していき今では量産型ですら左側を圧倒する強さになった。ん〜悲壮感!
ちなみに、右は浮かれててもこっちより単体の能力が高く、強い。
何度も島や制海権とり返されるわけだな。
左側が他ゲーの季節グラで浮かれてる中、右側は無料ですから!と言い張った結果ともいえるな。
史実に忠実なんで問題ない??????
水着やらサンタの格好をして浮かれたりせずしっかりと鍛錬を重ねていけば雑魚だった駆逐艦でもナⅡのような決戦兵力になれる
艦これは努力と鍛錬の大切さを右側の強さでもって示唆しようとしている教育ゲームなのである
努力は必ず報われると
なんなら右側は浮かれてる方が強いまであったりするからな(先制雷撃が出来るようになったネ改、耐久が900近くまで爆増した空母おばさん)
右側は自らが根拠地として機能してるけど、彼女らは島とかいるんだろうか(ゲーム根幹の否定
なんやかや水中でやるより効率がいいのかもしれない(生産とか)
水中でボーキや鉄が取れるなら、いらないと言える。
むかし「武蔵海中遊弋説」とかあったから、その正体が深海の中枢かつ生産拠点だったりしたら面白いなとか思ったことはある 恰もリープタイプマザー“ファーストボーン”のごとく
過去にここで持ち上がったのだと、深海棲艦の正体は流し雛におわされ、海に流れ着いた厄。割と面白いと思った。
世界の裏側に落ち込んだ厄が所謂「フィラデルフィア実験」の結果こちら側に“逆流”してきたとか。
流し雛だけじゃなくて補陀落渡海の成り損ないとかも混じってそう
エルドリッジが艦これに実装されたらどうなるんだろ
深海の流し雛説か、朝霧の巫女読んでたんでそこ考えなくは無かったが。最終巻の大和九十九艦隊にブロッコリー載ってたのがインパクト大だったわ、あと美少女アイドル○皇陛下
他ゲーでも着物だの水着だのサンタだのハロウィンコスだの浮かれた衣装で戦う作品は数多いが、艦これだけが「真面目に戦え」と思うのはそれが何ら強さに寄与してないから(季節ガチャで大体特別スキルや技とかあったりする、それがやたら強いこともしばしば)と、敵が強すぎていつもやられまくってるからだと思う。浮かれてても強くて勝てるならそれは「余裕」であり問題とならないのは右が証明してる。
サンタや水着なんかの衣装で戦う他所のゲームは、ちゃんと戦えることが説明されているし、属性とかが変わる理由も設定されてることがあるね。