イベント海域はサイトのコピペでOK。クリアできなきゃ難易度下げる。「編成晒せ」とかって輩は無視してOK。ロックし忘れた編成を勝手におにぎり持った赤城一隻に編集するような連中が結構いるぞ(実話)
通報 ...
凍結されています。
イベント海域はサイトのコピペでOK。クリアできなきゃ難易度下げる。「編成晒せ」とかって輩は無視してOK。ロックし忘れた編成を勝手におにぎり持った赤城一隻に編集するような連中が結構いるぞ(実話)
ぜかましとかの編成だとハードル高すぎて、コピーしたつもりが超劣化になってる場合もあるから一概に「編成晒せ」が悪いとは思わないかな。
個人的には、編成が分からないと、どう改善したらいいかをアドバイスできないケースもあるから、1葉の言うように、一概に悪いものではないと思う。
これ丸呑みされた方が沼りそうだな。実際編成も晒さずにどうこう言われても手に負えないし。
例えばだけど、「ボスにたどり着けない」とかだと、どんな編成しているのか(可能ならば、装備も)が分からないと、無理だね。
でも、編成晒しても場所が悪いとただダメ出しとマウントだけされたり、別の難易度の話とかされるから、いっそ高難易度は完全に無視して詰まったら投げるくらいが精神的に楽だと思う
場所が悪いとっていうか大抵の場所でボコボコに叩かれてマウント取られるぞ凶暴すぎるだろ提督連中。もっと優しくしたれと思う
…真面目に答えてくれた人もいたんだけどね。スクロールしないと観れない程長い木になった挙句、「俺の言う通りにしない主は〇」みたいなレスの後に、草が生え始めて、編成観たら赤城がおにぎり持ってた訳でですよ。イベントも攻略サイトもそんな状態で引退しようと思ったけど(丙攻略)初心者に対してアレだったらと思うとね
編成わからないと改善のしようもないんだが 編成晒すなとか初心者を沼らせる罠アドバイスだろう
それは枝主と質問してた人には申し訳ないが、質問した場所が悪かったな・・・。質問掲示板やイベチャなら割と親切に答えてもらえるが。
ぜかまし編成はコピーできなくても参考にはなるから…必要な物さえ把握すれば自分の手札でパズルの組み立てが出来る。
ぜかましの駆逐は基本ケッコン+穴あき機銃ハリネズミ仕様だから、装備だけマネして「空襲マスで大破します」とかが良く起こってる。
ととねこがなるべく高レベルやレア装備使わない編成で攻略してるから初心者はぜかましと一緒にそっち参考にしたほうが良いかもしれない
どのみち理不尽と高難易度の違いが分からんバ力がイベント作ってるんだから、マトモにつきあうだけ無駄だぞ
自分は両方見て自分でできるレベルや使用艦を調整してるな。ぜかましコピペの問題はケッコンによる1スロ対潜と索敵、増設による対空補助とPT対策あたりに集約されるのでそこをフォローしていく感じかな
でも、そのすり合わせ作業って初心者にはかなり厳しくない? 調整が必要且つ重要な制空値とか索敵値や、入手手段の乏しい対地特効装備とその種別とか全部マスクデータなんだから
ぜかまし含む先行ガチ勢の編成を完コピ出来る人なんてほとんどいないよ(同レベルのガチ勢なら完コピ出来るがガチ勢はコピーする必要がない) 基本的には自分の手持ちで可能な編成に落とし込むしかないが、そこで正しい知識がないと、当人はコピーしたつもりで全然出来てない状態になる 前イベE5-2とか3番艦長門とか戦艦の増設に無改修高射装置とか基礎知識あったら絶対間違えない沼編成が大量にあった
むしろ「編成例(艦種のみ)と特効艦一覧見て自分で組む、もし心配だったりうまく行かないようなら聞いてみる」くらいじゃないとドツボにハマる気が
>> 95045 3番艦長門ってなんで?自分は特攻あるの把握してなくて1番艦にしててけど。
ネルソンタッチと長陸奥タッチをごっちゃにしたからだと思う
1番艦陸奥、2番艦大和、3番艦長門の編成 特効艦の陸奥を旗艦にしてタッチの随伴を特効持ちの大和か特効はないがタッチ火力を最大化出来る長門のどちらかがテンプレだったが、そこを理解してない編成<3番艦長門
ぜかましの所ちゃんと見るとネルソンタッチとか各種解説のページもあるからそこも見ておかないとな…というかそこら辺の知識の無さに関してはもう個人の領域だから先に見て学べとしか言えない。