いろいろと更新タイミングバラバラで不便だよな。演習、EO、遠征。他にもあったかな。
戦果もそうだな
0時:改修更新、月初EO更新 2時:戦果集計 3時:演習更新、戦果発表 5時:任務更新 12時:15日マンスリー遠征〆 14時:戦果集計、月末戦果砲〆 15時:演習更新、戦果発表 22時:月末EO砲〆、月末戦果〆 かなたぶん
1時と13時:演習のマッチング設定〆(&振り分け?)ってのもある
どうしてなぜタイミングがこんなにもバラバラなのか...
同時刻に処理が集中するとそこだけ負荷が異常に高くなってトラブル起こす可能性があるから負荷の分散の都合ってのは考えられなくもないか。負荷の見積もりがあまくて負荷が集中するとどっかの銀行みたいな事になるから手っ取り早い対策の一つではある。まあそこまで考えてるような割り振りには見えないが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
戦果もそうだな
0時:改修更新、月初EO更新
2時:戦果集計
3時:演習更新、戦果発表
5時:任務更新
12時:15日マンスリー遠征〆
14時:戦果集計、月末戦果砲〆
15時:演習更新、戦果発表
22時:月末EO砲〆、月末戦果〆
かなたぶん
1時と13時:演習のマッチング設定〆(&振り分け?)ってのもある
どうしてなぜタイミングがこんなにもバラバラなのか...
同時刻に処理が集中するとそこだけ負荷が異常に高くなってトラブル起こす可能性があるから負荷の分散の都合ってのは考えられなくもないか。負荷の見積もりがあまくて負荷が集中するとどっかの銀行みたいな事になるから手っ取り早い対策の一つではある。まあそこまで考えてるような割り振りには見えないが。