名無し提督
2021/08/03 (火) 22:35:28
49ecf@f89d3
何でこのゲーム、キャラゲーのくせに絵師と声優使いまわしなの?
絵師はしばふ・コニシ・藤川・星灯りなど絵柄が時代遅れの社内絵師中心だし、声優も
聞き飽きた声のお馴染みの人使いまわしだし。(おかげでタニベ、大坪とかの演じ分けもできないのが一部いるよ……)
やたら演技が拙い新人声優に兼ね役ばかりやらせるし、対しキャリアがある有名声優を使う機会は極少ない&
兼ね役もほとんど与えない。
理由は何なの?
通報 ...
凍結されています。
1.金がない
2.(運営の)やる気がない
3.1と2両方
以上どれか
ちょいと古めだが駒都えーじもこういう絵は上手かったんだが、最近みねーなあの人
むしろじじが何故離れてないのか、って言うレベルだからそういうのを期待しても…な感
個人的にはしずま氏に関してはあんま飽きてないな…やっぱりその辺は絵師の技量になるのかな?
しずまは丹陽と雪風改二の頭部が完全に使い回しだったのがガッカリだった
こつえーは仕事絵自体は色々もらってるよ。少なくとも直上で出ているえれっと?とかいう絵師?よりは名前も絵も見かける。艦これに来ない理由はフミカネ見てたからじゃないかな、メカ美少女界隈ではどちらも超有名だし。
リテイクにも料金が発生するタイプなのか、これでもクソオタクはヨロコブ????っていう顧客を見くびったが故のデレクションだろうなと連想を招かせる負の実績があるからね
原因は間違いなく????ハゲにあると予想する。
声かけてもアホらしいレベル(金もスケジュールも)しか提示出来なかった可能性もある
6葉さんは「ちゅるやさん」って知らないかな、ハルヒの半公式同人だったんだが。でもえれっとでメカが上手いというイメージは無いな、こつえーは艦これに出すにはあの近未来感溢れるギミックをww2レベルまで引き下げないと微妙だと思う
「即オチ2コマ」は有名でも何の同人誌が元ネタなのかは有名じゃないように、ちゅるやさんが有名であっても作者が有名なわけではないしなあ・・・というかこつえーの絵って4割くらいメカまみれだと思うんだけど、えらい特殊な人もいたもんだ。
予算がない、技術もない、センスもない、チーム認定&裏切者認定とかいう謎の価値観に基づくプロデューサーの独断専行、その他色々。というか声優の年齢が収録当事15歳だったと自慢してるロリコンオヤジがプロデューサーやってるから、優先順位の判断がついてない。
予算
悪評が広まりすぎて、絵師や声優が仕事を受けてくれないんやろなあ…
スズケン社長はよく東山さんを出してくれてるよ
どこ情報?
まず絵師は仕事受けると自由に艦これの絵を描けなくなる。声優は切り貼りボイスって前科がある。これでわざわざ参加するかって言われるとね
(C2機関ないし艦これ提督の前科に関する)情報の出所を知らないなら調べてから会話に参加してね。非常識すぎて喋っても信用されないばかりか、数が多すぎて列挙するのもダルいから。
正直、兼ね役も多すぎると思う。あんなん、よほどキャラが違うとかじゃないと、限界来るだろう。
問題はそこじゃなくて、演じ分けがうまいタイプでもない声優を酷使してることだろう。演じ分けうまい人は同じ人だとわからんレベルで豹変するし。
木に大坪さんの名前挙がってるけど、別ゲーで全然違う演技してたよ。演技指示ちゃんとしてないんじゃない?
さすがにもう初期の段階で、6人以上兼ね役やってる人はもうこれ以上兼ね役増やさんでいいだろ
なのに、新しい声優参入させず金もったいない&新声優の起用が面倒臭いからといって、大坪、森山、藤田、タニベなどの声の引き出しがもうない声優の使いまわしは勘弁してほしいわ
多くても5人で十分。
霞と満潮とか、知らない人が台詞混ぜた状態で聞いたら、分からないかも。
>演技指示ちゃんとしてないんじゃない? 正直、それは思う。
大坪は演技自体がうまいとは思わんけど、別の声色を使うこと自体はやってるよね。そもそも田中????の声の趣味って抑揚の少ない、アニメ映えゲーム映えしないタイプの喋りだろうから、艦これの声優をやった時点でデバフかかってる感はあると思うよ。
正直タニベさんとか特に演じ分け上手くないから得意なタイプと思われる演技のキャラとそうじゃないと思われるタイプの演技のキャラの格差が聞いててキツイ
まあ、その辺考えても、人の使い方が下手だな。
二次創作での慣習的な設定を全部取り除いたらゲーム内ボイスがほぼそのキャラクターの全てなんだから、似たような演技は似たようなキャラってことじゃねえの 「キャラクターの声がイメージと違う」おじさんに成りかけてないか?