名無し提督
2021/08/02 (月) 12:05:56
9fa39@d124a
イベントでイラストリアス級が確定? っぽいけど今回の欧州はどの海戦をモチーフにするのかな。毎回、情報小出しだから割とギリギリまで誰を優先的に育成させた方が良いのか分からのが困る。
通報 ...
凍結されています。
申し訳ないけど何もわからない。あのお方が滅茶苦茶なイベント作りをするから…… それでもあり得るとしたらタラント空襲とか?有名だし 末期の沖縄戦にも参加してるから後半で行くかもね
どの海戦モチーフにしても特効艦や固定艦の選定基準が謎だからとりあえず海外駆逐艦をレベル80にして様子見ておけばいいんじゃないかなあ
ヴィクトリアスは米空母の代打でソロモンまで出張ってるから竹の輝き再びもあり得る
E2までに欧州艦特に英伊艦使い切るような海域設定なら間違いなくワープするぞ今回初めて最終報酬艦の内容バラしたってことはそういう事だ
時雨とフレッチャー育てときゃいいんじゃない?(ハナホジ)
フレッチャー実装以降今の所最終海域特効艦採用率100%だっけその二人(特に時雨は参加してないモチーフ海域で謎の特効付与あり)まあ露骨やなあ…
よくスポーツで言う○〇枠みたいなもんだな…実績など関係なく使われるやつ
特効自体なくすべきだ。火力・攻撃力の上がる何の根拠もない。もし根拠があるんなら道中で一発大破しない謎バリアでもつけて見せろ。
特効前提の難易度にされたおかげで最終海域の特効艦わかるまで迂闊に出撃できなくなっちゃったからね
特効があれば楽できるじゃなくて特効が無きゃボスが倒せないだからね。他のゲームでもイベント特効キャラはいたりするけど、どのキャラが対象か大抵は公表されるしここまで極端な調整は聞いたことないぞ。
今は最強友軍様と編成が被らないようにしなきゃいけないからもっと酷いよね
最強友軍様と被らないようにしつつ雑魚友軍を弾くようにしながら特効艦を前提で運営の指定通りの艦種で組む。アホかよアホだったな知ってたわ
地中海っていう情報だけでも米仏英伊が関連するからクッソ面倒…一応伊艦だけでも育成しといた方が良い。可能性のあるのだけでもリシュリュー、ウォースパイト、サウスダコタ級、シェフィ、ノーザンプトン級、フレッチャー級、アーク、ホノルルとかなり多い!
普段偏った育成してるならそれが根本的な問題。実際どう来るかなんてわからんし慌てて特定艦だけ育成しようとか後手杉。
何度も言われてるけど特効前提の難易度自体が根本的な問題だからな?
とは言ってもそれはユーザー側ではどうにも対処できないからな。可能な範囲で対処するか対処しないかプレイしないかぐらいしか選択肢が無い。