艦これの二次創作やってる奴らは売名宣伝と小遣い稼ぎしかする気がないから、角川にステマ要員として雇われてたと思しき連中は一斉に去ったし、大手は軒並み移住したし、商業で売れてない奴だけが艦これ同人に縋ってる印象しかないね。愛があったらこんなキャラを苦しませるだけのゲームなんてやるわけがないし・・・
通報 ...
凍結されています。
さすがに二次創作やってる人をそう一括りするのはあんまりだと思う
そういうのはゲーム(と田中)はやらんor嫌いだけどキャラは好きって言い分のエアプ勢なんでしょ
まあPが嫌いっていうのはあるかもしれないが、エアプって括るのも違うと思う
「と思う」で擁護しにくるのは自由だけど、艦これ二次創作出身で商業的に成功してる奴って誰よ? (元)艦これ二次大手なんて参入前から固定客がいたか、別ジャンルやオリジナルで客掴んで去ったかしかいねーだろうに。おまけに原作プレイしてたらそいつはそんな性格にならねーだろって本が山ほどある(鹿島本なんか原作再現してるのを見た記憶すらない)のにエアプじゃないと言われても、説得力がなさすぎる。
二次創作=商業って括るのがそもそもおかしいのでは?単に(運営だったり他の創作者からの供給がないから)書きたいから書いてるだけ、っていう存在を無視してるような書き方に見えるけど
ゲームをやってないんだからエアプってのは何もおかしく無い 白いものを白いって言ってるだけだからな それ否定する方が変
全員がエアプとは一言も言ってないんですが…
そのまま返すわ いつ全員エアプって言った?
93493は?そう読める、というか読んだけど
妄想が多すぎですね どこをどう読んだら全員ってなるの
「そういうの」が全員って意味じゃないならどういう意味なのかこっちが知りたいくらい
普段から「運営は艦これ辞めたがってるから改悪してプレイヤー離れさせてる」って妄想言ってるからそう見えるんでしょ 貴方の常識(妄想)で絡みに来ないでくれません?
こう言っちゃ何だが、そもそも「アンソロや4コマ自体、公式の二次創作でしかない」からな。二次創作しか描けず、オリジナル作品の無い者は、所詮アマチュアの域を出ない。それが悪いって言うんじゃなく、勘違いして、いっちょまえにプロを気取って粋がる奴が居るって事だ。
創作エアプ丸出しのご意見でいっちょまえに批評家気取りで創作全否定して粋がる人も大概では
二次創作なんてやりたいからやるが大半だと思うが、穿ち過ぎじゃないか
艦これという砂漠では二次創作というオアシスor水が無いと生きられないんだ