名無し提督
2021/08/01 (日) 19:51:57
a5878@8fbaf
彼女らに思うところはないんだけど、こっちとしては事務所所属のタレントのおねーちゃんやガールズバンドのお嬢さん方に
仕事をあげるために課金してたんじゃないんだよなあっていうのが本音
彼女らの写真集やCDが型録に先んじてバンバン出るとか虚無すぎる
通報 ...
凍結されています。
そう、それよ。こんなことに使われるのかって、課金を完全に止めたわ。
まあ…たぶんブラウザへの課金は直接C2にはいかないだろうから…
その場合でも、「ゲームの改善をほったらかしにして、写真集やCD出している」ということになるな。
競争法から見てDMMの総取りはありえないけどねえ…第二期以後の実装状況からしてマジで金ないんだろうなあとは思える。
DMMが総取りはないと思うよ。じゃあリアイベやってなかった初期は利益ゼロ?瑞雲広告の金とかどこから集めてきたの?ってなるし金が入って来ない=何の権利もないのにゲームの情報先出してるのもおかしくなる
ブラゲの売上に関係なく、開発運営費としてDMMから金を貰ってるってパターンも考えられる。
総取りした上で適当に配分してるとかなんじゃ?基準は何かは分からんが
どれであったとしても、ユーザーから見て、ゲームのためにまともに使われてると感じられなければ、変わらないな。
なんで僕が稼いだお金をゲームのために使わなければいけないんですか!?(電話猫並感)
開発費や運営費はDMMからは出てると思うけどな。でなければ身動き取れないし。固定なのか課金額に応じた変動なのかは何とも言えないけど。
会計の監査したい位には疑ってる人多いんじゃないかな…
脱税疑惑すらあるしな、特にサービス開始の2-3年辺りとか
課金した金がこんなことに使われるのもムカつくけど法的措置の費用に使われたのが最悪だわ。お気持ち表明し始めてからコイツらには今後一切金を落とさないと誓った
艦これは母港拡張しないと厳しい縛りプレイになると思うんだが大丈夫か? ある程度ならパチンコとかでDMMポイント貯める手はあるが。
同じ艦を複数持たない主義だから母港枠は余裕あるし、ポイントはデイリーパチで少しずつ溜められるし問題ないよ
本当に悪質な犯罪行為やユーザーに対応するなら問題ないんだけど、ゲームと関係ないカレー屋の難癖のような訴訟費用に使われたらそりゃ嫌な気分にもなるよな
あの??の餌代になるのは嫌なんじゃよ
課金したらゲームの改善に使ってくれる? そう普通のゲームならね。でもここはイラストレーターより氷祭りに金を使うのを優先した実績があるから。頑張って課金しても「カレー機関2号店をみんなのお陰で出せました!」とか嬉々として報告してくる落ちにしかならなそうだな。
デイパチも何も以前に比べたらどれも出が渋くなる一方だけど、毎日やってたらそれだけでフル拡張(母港のみ、他ゲー消費無しと仮定)くらいにはなるよ
利益を多少なりともゲームの品質向上に振り分けてくれてると感じられれば、ここまで不満は出ないと思うんだけどね。現状だとゲームがイベントで稼ぐための釣り餌にすらなってないように見える。ゲームを楽しませてからこっち(イベント)もどうぞと綺麗にだましてくれるのなら喜んで騙されるのに、ゲーム部分で無駄にヘイトを集めるのをやめようとしないのは何なのか。
ゲームには還元しないし、じゃあ力を入れてるはずのカレー屋やリアイベがどうかというとごっこ遊びの域を出ないというね…結局どっちも中途半端なんだよな