名無し提督
2021/08/01 (日) 05:30:05
07fca@24080
敵の方は加速度的に強くなってるのにこっちを強くするには階段一歩一歩登らなきゃいけない。それで追いつかなくなったら友軍頼ってね。達成感味わわせる気無いだろ。新しく始めた人も結局イベントで萎えてるやんか
通報 ...
凍結されています。
一歩一歩階段登ること自体はいいんだが基地航空隊の装備を絞ったり、前回イベだと重巡連れていけないところに地上敵とか明らかな足切り要素を足して、階段登ることすら阻害してくるのがなんだかなあ
新規が将来成長して戦果争いに参加してくるのを嫌って早期に潰してるのかなあ。寧ろ新規やライバルを減らしたいんじゃないの。ゲームの寿命のことまで頭回ってなさそう
既に上の葉でも言われてるけど、普通のソシャゲはイベント告知見て初めた新規がちょびっとメインシナリオやって少しキャラ鍛えておけばイベント最低難易度くらいならシナリオちゃんと読めて報酬キャラ貰えるんだよね。こういうバランスをぬるいとかゆとりとか叩く意見もあるけど、新規にゲームの魅力と成功体験を与えてファンに育てるためにはいいことだと思うよ。少なくとも何も手に入らなかったりイベント参加権すら実質与えられないよりよっぽどいい。
【ゲームの寿命】というモノなんて考えてないでしょ。ここまで来たら、後は【リアイベ】【????????????】【1MYB】でどれだけ信者を取り込めるか? ぐらいじゃね(適当)
取り込める気…あるのだろうか
無理でしょ。リアイベの様子を見りゃわかるけど、どう見ても怪しい宗教団体だし艦これ知らない人は近寄ろうとも思わんよ。もっとも、艦これプレイしてても近寄りたくないけどな
【悔シーパラ】ん時の【緑の三角頭巾】や【瑞雲教】とか、ウォースパイトの絵に跪く連中見たら、絶対近付きたくないと思ったねぇ
まあそれだけならオタ界隈じゃ珍しくもないからいいんだけどね…他所を攻撃するのだけはなんとかできないもんかね。
あんな怪しい集団オタ界隈でもそうそう見かけんわ
検索したら本当にKKKみたいなとんがり頭巾の瑞雲教徒の写真あって草 い〇さんの創作じゃなかったんだね
あの緑の変態達はい◯の瑞雲教が元ネタだよ。しかもアイツはそれを称賛しやがったからホンマ糞
プレイヤー選別して、それでもついてくる廃ランカー基準にして報酬配るとかは他ゲームでもあるけど、それにしても初心者向けにもうちょっとこう何とかして分母増やそうって思わないものなのかね?
思っていたらこんな現状にはならんだろう。
新人じゃなくたって 達成感≪徒労感 なのが大半な気が。