名無し提督
2021/07/31 (土) 22:30:38
bf23e@7c4ef
お花やってるとよく思うんだけどさ、復刻海域とかなんか適当に名前つけて過去のイベント海域を再度攻略できるようにすればいいんでねえかと考えるわけよ。
通報 ...
凍結されています。
消してるから無理、なんてことはないよね流石に
ぶっちゃけ終わった海域はとうの昔に消しちゃってるとは思う。????に定評のある田中だからねぇ。
というかゲーム内容よりも某??????????機関や食品販売や弁護士費用にばかり金を使いたがる運営なんだぜ? そのゲーム内容への投資だって、保有枠がたったの「10」増える程度の改善しかやろうとしていないんだ。そんな連中が過去の、それも使う予定のない海域を残しておくとは考えづらいよね。自分で書き込んでおいてこんなこと言うのも悲しいね。長くてごめんね。
C2の資金繰りが気になるね…こういう時ほど上層部の金遣いを確認したくなる。
データはあっても報酬が変えられる(あるいはなし)って可能性
BGMとかはまんま転がってるんだけどな。ただまあ復刻って言っても絶対に当時のまま出すとは思えない。要らんギミックがめちゃめちゃついて来るだろうとは想像に難くない。その割に何回も同じモチーフやらされてるからこれが復刻みたいなもんでしょ(適当)
ソロモンとか欧州とか、何度も何度も同じ場所に行かされるのって、ある意味復刻だよな。改悪を伴う。
復刻したところで友軍ガチャ、カットイン等のいろんな所がブレーメン仕様の艦これでやりたいかと言われると……
仮に報酬なしでもドロップの設定がそのままならやりたい…やりたくない?
あーまあそれならね…目の前に悔の一文字が浮かぶけど
まあテーブルそのままでもレートは????でしょどうせ、みたいな負の信頼は必然的に付き纏うけどな
4亀かファミ通かどっちのインタビューか忘れたけど、最初は「ユーザーごとにドロップテーブルを変化させることは出来ない」って言ってたが、今は「制限をかける」という方向でしっかり出来るようになったんだよな…努力の方向性がすげえや!
ユーザーを喜ばせる努力と、苦しませる努力、どっちが受け入れられるんだろなあ(すっとぼけ)
ユーザーに媚びてないのを苦しめたらいいと勘違いしてるからなんやろなあ…
ユーザーをユーザーと思わず仲間かなんかと勘違いしているのかも知れない。
敵の間違いじゃないですかね
ユーザーを奴隷とでも思ってるんじゃないのかねぇ?
支援送るための遠征IDが毎回違うから、全部復刻したら支援がズラっと並ぶだろうね。最初からイベント復刻のことなんて考えてなかった。