名無し提督
2021/07/31 (土) 11:40:30
fc098@e2e3e
ほう…イラストリアス級ですか…たいしたものですね
イラストリアス級は地中海や北大西洋で活躍し、装甲空母としての守りとヴィットリオ・ヴェネト級やビスマルク級など国を代表する艦と刃を交えた力を兼ね備えた武闘派です。また来る可能性が高いと言われるヴィクトリアスはアメリカまで遠征し間接的にあのエンタープライズに休息をもたらし艦命を救った縁の下の力持ちと言えるでしょう。
更には別のゲームでも3隻ともに高い人気やコラボ企画の代表に選ばれるフットワークを持ち、この令和に釘宮病を再発させるほど…
いつものノリでは史実・既存キャラ両方の意味で名前負けしてしまうでしょうね。
通報 ...
凍結されています。
残念ながら、あの??????が関わる時点でいつもの「日本age他国sage夕日綺麗5500t級五月蝿いbot」になるのは確定的なんだわ。ついでに言えば絵師と声優も、起用できる人がいないからイツメンだろうし。しばふタニベのコンボで、トレピの惨劇が繰り返されることも想定しておかなきゃな
艦これが後発になったキャラって他何がいたっけ?シェフィールドは話題になった気がするが、いつも逃げてるイメージしかない
ネルソンシェフィと2019年以降実装の米艦はどれも後追い
巻波
信濃()
有明
シェルフィールド()は信者の奇行で悪い意味で話題になったよね
なんでもいいけどよォ 作るのはあの田中Pだぜ
オイオイオイ、死ぬわ俺たち
今更艦これで何のキャラを出しても、旬を外した話題にしかならないのが痛いな。有名どころのネームシップだけでも早く出しておくべきだった。たまには違う意味で期待を裏切って欲しい。
ネームシップではないが、信濃が正にこれだろうね。
ホノルルはなんとなく他の人眺めてる限りここ数年のキャラでは相当話題になってる(他のキャラ比)って感じがする
まぁ、絵描きとかが描いたりイラストみる分にはキャラボイスとか知らない人でも見てRTしたりかけるするから、見た目的には目を引きやすいだろうな
ホノルルは見た目だけなら最近実装された艦の中ではマシな部類だと思う。セリフは??????成分が凝縮されてるからスルーした方がいい
多分、台詞は各自で考えた方がいい。
流石もろちんリゾートのベテラン