名無し提督
2021/07/31 (土) 01:17:02
57b15@473b5
そういや、自分的にアニメ艦これの3大ブーイング要素として、①「二次創作から逆輸入した、足柄の合コン失敗行き遅れ女」②「ゲームシステムを無視した、如月の一発轟沈」③「大井の、行き過ぎたクレイジーサイコレズ」 だと思うんだけど、実際③も相当に盛ってるよな。あれで気分悪くした人も結構居るらしい。ゲームでは、さすがにあそこまでひどくない。自分も、ここまでやるか?って思った。
通報 ...
凍結されています。
自分としては、3大どころか5大で、それらに④存在意義が皆無な上にファンに喧嘩売ってるとしか思えない祥鳳の大破炎上 ⑤ガバガバもいいところな戦いの進め方や作戦内容(3話や11・12話等)だな。
自分の中では、もはや7大で、さらに⑥隻眼ヲ級VS吹雪の全カットや飛行場姫のグロい最後(声優の無駄遣い)⑦花嫁衣裳姿の吹雪の夢
8大はいくでしょ。⑧赤城の食事シーンがとことん下品で汚い。肝心な時にヘタレる。
4話のは本当に胸糞悪かったな。当時嫁艦が金剛だったけど解体を本気で考えたくらいイメージ悪化したよ。
そういう事なら⑪嫁艦がセリフどころかモブですらなかったって人も多そうよね
それは人によっては良かった点になるかも
あぁそうか、如月の例もあるし必ずしも出ればいいってもんじゃないか・・・
モブはむしろ勝ち組ですらある。
雪風がモブにすら出なかった辺りさすが幸運艦やなって。それか内部で強硬に反対されたか
2期がかなり危なそうだが。
むしろ出ないほうが幸せまであるよな
どんどん増えていって108ほどになりそう
如月は完全に意味のない犬死だったよな。別のアニメでもあったけど主人公の親友(睦月)の親友(かつ主人公の知り合い)ってコロコロしやすいポジションなのかね?
睦月が如月のことを回想で紹介していくシーンでもう悪い予感がしていた。金田一少年の事件簿で観た死亡フラグを積み上げるやつだって。
死んだことが確定してないけど、祥鳳のがより無意味。何の影響ももたらしてない。
劇場版まで見ると如月は「意味のない犬死」ではないんだけどね・・
🔥祥鳳🔥はまぁ うん あれなんだったんやろな・・
最初から「死んで退場することが、原作者によって決まっている」キャラですら「何で殺すんですか」ってクレーム来たりするのに…
⑫ブルーレイ版で消された五月雨
ブルーレイは見てないから知らないけどそんなことがあったんや・・・非道いな
五月雨は台詞はない、モブだったんだけど、なぜか登場するシーンでBDでは消された。ちなみに、消さないと矛盾が生じるとかそういうことは一切ない。
雨宮さんに恨みでもあるのか?
…ありそうだな