名無し提督
2021/07/30 (金) 13:05:23
5fbe4@43437
ところで次のイベントに紅茶の国の艦が登場することが匂わされてますね。一体どんなタニベイモが生産されるのでしょうか。ちなみに英国にも第二次世界大会を生き残り今も現存している艦がいるんですよね。ベルファストって言うんですけど
通報 ...
凍結されています。
流石にベルがイモできたらもう泣くわ
先に実装されてる艦は余程美麗なイラストじゃないとまず印象にすら残らんからな…
イチソでも無理やな
しずまかフミカネでようやく勝負になるレベル
A士としばふの2択は、流石に勘弁願いたい
(その2人がよくやり玉に上がるけど、実際のところ運営の投げつけるスケジュールと遅筆なのが致命的にあってないんじゃっていう気がしなくもない)
A士そんなにかな。御蔵型はそこまでいいとは思えないがHelenaはブスだと言われるような感じがしない...と思う私がおかしいのか
>> 92602
あいつのダメなところは絵のクオリティが趣味絵のクオリティに比べて異常に劣化してるのが問題なんよ
仮にその場合問題なのはディレクションしてる側なんだよな、絵の技量なんて年月で変化するのは当然だけど急激に良化/悪化なんてしないし。だから誰の絵だろうと異常に劣化しているように見える場合は ①オーダー通りに描いた結果(劣化したように見えるそれが想定通りの完成品) ②何らかの理由でブラッシュアップ前の物が採用された(納期やチェック体制の問題など) ③イラストレーターが適当に描き、それが採用された くらいしか選択肢が無いわけで…③の場合はイラストレーター側も悪いが仮にもそれが仕事の人がそんな事するかってなるやつ
ビスドライは「落書き」を採用したんじゃなかったっけ…ただ基本2の気がするのよね(「運営がそもそも極悪スケジュール投げておきながら期限来たし完成版じゃなくていいから出せ」→そのまま採用以降変更なし、みたいな)
Dreiはもう、見ていて、「あっ」ってなった。
イラストリアス級でもいいし、ロドニーでもいいっすよ。ただ芋いのはちょっと…。
ベルファスト、地中海関係無いからなあ。もっと出すに相応しいイベントあったんですよ…竹が輝いたイベント前段なんですが…
代わりに出てきたのはシェルフィールドでした
2つ上)ベルファストよりはタラント空襲の功績出してるイラストリアスの方がアリなんだよね
芋フッドだな
軍艦美の極致(芋)
芋トレの二の舞になるからNG