名無し提督
2021/07/30 (金) 00:19:44
6fc50@191e1
ここで言う話でもないと思うんだが、コラボのレモンスカッシュがあまり美味しく感じられないんだよな‥ 無果汁だからかな?レモンサワーみたいにレモン果汁入れて欲しかったかな‥ 何か元商品があってそれのラベルを張り替えてるだけだったら申し訳ないが
通報 ...
凍結されています。
人工甘味料系が苦手な人は居るわね。レモンサワーの方と違って運営が味にこだわってなさそうだからしょうがない(例えばドンキで40円くらいで売ってるジュースみたいなやつ) 絵で買ってもらうための商品なんだろうね
使い勝手良いキャラ推したいがためのノンアルじゃないの?前回伊47入れて子供っぽいって怒られてさ
どうせならキリンレモンに頼めば良かったのにな
FFコラボのポーションも、味はかなり不評だったらしい。
飲んだ者が「自分はアンデッドなのかを疑った」という感想を抱いたようだね。
初期のポーション未開封で保存してるワイ、いまだに味を知らず。缶の方は飲んだはずだけど記憶にないわw
ジュースの味ではないけど栄養ドリンクと思えばありそうな味だった。ゲーム中のポーションも別に美味しいって設定ないからある意味忠実
忠実かは知らんがジュースが飲みたいのに栄養ドリンク飲まされたらそりゃキレるだろうよ。
変な味のアイスとかカップ麺みたいに話題性狙いでわざとあの味だったんだと思うよ。瓶のデザインが秀逸でグッズとしては良い出来だったし。逆に缶の方は味は普通だけどオマケのフィギュアが出来悪くて話題にもならなかった。
あれはまぁキリンレモンのが美味しかったな。酒とジュースじゃ製造元のノウハウの違いが顕著なんだろ。あくまで酒が飲めない提督向けにとりあえず用意してみました感なだけで
レモンスクワッドはアルコールを宝酒造、非アルコールをポッカサッポロとちゃんとノウハウあるところと共同開発。こちらはアルコールしかノウハウ無いとこで開発。その差でしょう(メーカーは多分ノウハウ無い中頑張ったと思う、依頼先をノウハウ無いとこにしたC2の落ち度
訂正、販売のジェイフードってPB系で自社生産で結構商品出してる企業なのね。
…レモンサワーと違ってPB品並みの商品なら品質も相応だね