好きでも嫌いでもないしこんな絵柄が居てもいいと思うけど、例えば他所のヘレナと並べられたらキツイだろうとは思う。
通報 ...
凍結されています。
好きでも嫌いでもないしこんな絵柄が居てもいいと思うけど、例えば他所のヘレナと並べられたらキツイだろうとは思う。
アズレンのみてきたけど、あっちの方が好みだな…。正直艦これに関わった絵師の中で現代風?の絵が書けるのってしずまさんとフミカネさんぐらいしか…
自分はパセリニキもUGUME氏も好きだけどなぁ
コニシも調子の良い時なら、なんとかw
Rのほうのガンビアベイとこっちのガンビアベイを並べると悲壮感がすごいぞ
oh……敢えて言うなら、造形というよりは絵の技量?(塗り方とか)の問題かなぁ。正直モフモフの金髪ツインテとか服とか結構好きだし、二次創作の中ではいいと思えるのもそこそこあるし。
自分はbob氏も"現代風"だと思うんだが(銀河連合日本とか)
ちなみに戦少Rのワイン好きキャラは元ネタありきだからな。少なくとも軍事教本に載るレベルの勇戦をした艦をクソザコビビりにする何処かとは大違いって事さ
何かと比べられる他所のイントレピッドは飲みたい物聞かれたら「マティーニをステアせずシェイクで(暗号名イントレピッドからの007ネタ)」とか「貴方が海に落ちてしまってもマーキュリーやジェミニのように見つけてみせる」(マーキュリー、ジェミニ計画の宇宙船回収母艦ネタ)とかセリフが凝ってて、イラスト云々以前にキャラ付けで負けてるんよね。
どの作品でもエセックス級はWWⅡ米空母の完成形だからデザインもカッコいいし強いのよね。なんなん、あの舐め腐った芋は?
人の起用が本当に下手というか。俺なら、しずまさんに描いてもらう。華やかさとかを、より出せるだろうし。
中の人はそのまんまでいいから、今からでもしずま先生に……
アズレンは衣装で色々描くからねぇ、ついでに色気も強いが。艦これももっと季節衣装をだな…無理か
しずまさんの絵に関しては服が弾け飛ぶのはともかくワビサビっていうのはわかる気はするな。季節衣装?カレー屋で1200万潰したからな、無理じゃね?