名無し提督
2024/12/02 (月) 21:57:52
9d8ed@829a2
【秋刀魚祭り拡張作戦】北方漁場防衛強化!について質問です。
3-5攻略のルートについてですが、山汐丸空3潜水2で上を通るか山汐丸軽2水3で準下にするか決めかねています。
準下の方が出撃コストが軽いのは確かなのですが、水母に関しては三隈がおらず、先制雷撃が可能な軽巡が阿武隈しかいません。装備の面ではノーマル12型以上の水上爆撃機がないと非常に貧弱です。だったら山汐丸や潜水空母に水戦を積んで制空補助をしつつ空母で押し切った方がよいのかなと考えているのですが…アドバイスをお願いできますでしょうか。
通報 ...
上は上で戦闘回数多いし空母の火力(艦載機の質)が大事になってくるのでどっちもどっちな気がしないでもない。どのみち残り時間が少ないので下編成・上編成両方組んでスイッチしながら出撃でもいいのでは。
それなら山汐丸+阿武隈+駆逐4でワンちゃん最短ルートが一番いいがする。軽巡二隻駆逐3でもいい
シミュ回してみたところ準下の方が微妙に到達率高めだったのでそっちメインで行ってみたいと思います。 貧弱艦隊でもボス到達率は5割超えるんですね…
解答ありがとうございました。
ラッキーなことに2回ストレートで攻略できました。