秋刀魚漁:最上型秋刀魚祭り、いいじゃんいいじゃん! の報酬である「ネ式エンジン」と「試製甲板カタパルト」どちらがいいでしょうか。ウチの鎮守府は前者は保有無しで、将来的には「橘花改」と「噴式景雲改」を揃えたいと思っています。(試製景雲は保有しています)(噴式機を搭載可能な空母は現状いません)、後者は一個ありますが後者が必要な改装は一隻も行ってません。
通報 ...
秋刀魚漁:最上型秋刀魚祭り、いいじゃんいいじゃん! の報酬である「ネ式エンジン」と「試製甲板カタパルト」どちらがいいでしょうか。ウチの鎮守府は前者は保有無しで、将来的には「橘花改」と「噴式景雲改」を揃えたいと思っています。(試製景雲は保有しています)(噴式機を搭載可能な空母は現状いません)、後者は一個ありますが後者が必要な改装は一隻も行ってません。
ネ式エンジンは、五航戦改二に関連する任務の確定報酬で2個入手機会があるため、橘花改入手任務で必要な1個・噴式景雲への改修更新で必要な1個、どちらもこれで用意できます。そのため、それ以外の手段によるネ式エンジンの入手は現状ほぼ必要ありません。期間限定任務等で二機目以降の試製景雲を入手して、それを噴式景雲へ改修更新したい場合のみに必要になります。今後消費手段が増える可能性は0ではありませんが、未来の可能性の話をし出すとキリがありませんので割愛します。
カタパルトは、常設の単発任務で入手できる分だけでは実装済み全艦の改装に足りず、数を揃えるにはイヤーリー任務(この解放にも加賀改二任務クリアが必要=カタパルトが必要)を経由する年単位の待ちか、今回のような期間限定入手を活用するしかありません。
以上の理由から、「試製甲板カタパルト」をおすすめします。
回答ありがとうございます。試製甲板カタパルトにしようと思います。