Valiant改と霧島改二丙でしたら、5-3Pぐらいでしょうか?旗艦霧島改二丙+二番艦がSouth Dakota改による僚艦夜戦突撃が鉄板になります。ただし、霧島改二以下では夜戦突撃はできません。他には4-4周回になります。また、週次任務の5-2でも活躍できます。5-2はValiant改でも構いませんが…空母棲鬼の時に反航戦以下乱数最悪を引くと夜戦でボスを仕留め損ねるかもしれません。その他の金剛型や長門陸奥、大和武蔵の育成でしたら…5-3Pで周回可能です【ただし、大和改二重は出撃できません】5-3Pの周回条件は【高速統一+航戦不可+高速化した低速艦が1隻まで】という複雑な縛りが存在するため高速化した武蔵改二+大和改二、または大和改二+Iowa改辺りになります。長門+陸奥はできません。レベリング自体は可能ですが…大和型がワンパンされたら千単位で燃料鋼材が吹っ飛びますので鋼材0には気を付けて下さい。大和型は演習での育成を推奨します。
通報 ...