名無し提督
2024/11/02 (土) 13:02:12
b8b0f@9c755
一、五航戦と伊勢日向の改二が終わったのですが、次のカタパルトは誰に使うべきでしょうか?サラトガ未所持で龍鳳がそこそこ育っているので龍鳳に使おうと思うのですがほかに使うべき艦やサラトガを待つべきなどあればご教授お願いします。
通報 ...
他に候補になるのはガンビー(というか改二任務で貰えるFireballが夏イベで特効貰いがち)くらいですかねえ。個人的にはサラトガ待つ方が良いと思うので、冬イベのモチーフ次第でサラトガ拾えそうならそこまで待ちます。そこで無理そうなら龍鳳に使っちゃえばいいかと。6月にイヤーリーでカタパルト補充できますし。
ありがとうございます。やはりサラトガ待つのも有力ですよね。サラトガの重要度としてはイベントで掘れるなら狙うべきだが大型建造やるほどではないくらいでしょうか?
他に大型建造で狙える未所持艦があれば、ってくらいですねえ。サラトガ単品狙いで大型建造回すのはあんまお勧めしにくいです。(戦力的・任務報酬的に有力ではあるのですが)
大型建造で持ってない艦がサラトガと一緒に狙える奴だといないんですよね... 冬イベまで待とうと思います!ありがとうございました!