名無し提督
2024/10/16 (水) 07:52:36
b958d@26a91
高速軽空母のサブの選択でとても悩んでます。個人的に優先したいことは焦って誤札することを防ぐため、バナーで見わけがつけやすくすること。
軽空母は全員1隻づついて鈴谷と熊野の軽空母版も1隻づついます。カタパルトの余裕もできました。そして龍鳳が改二戊状態で瑞鳳は乙状態です。
ここから新しく高速の軽空母を増やす場合、龍鳳改二か、瑞鳳改二か乙どちらをもつといいかという内容です。
通報 ...
その状態なら好きにしなされとしか・・・。設計図もカタパルトも要らん瑞鳳改二でも育てとくと良いよ。あと隼鷹の「改」を追加で作っとくと対潜支援で便利な時もある。
艦娘バナーで個体識別が可能になるようにと【海色リボン】【白たすき】というアイテムが去年実装されました。もしこれらを所持しているのであればメインかサブのどちらかに使用するのが良いのでは。
性能とコスパならづほ一択。乙かノーマルかは、通常海域(ウィークリー消化とか戦果周回とか)で使い分けるかどうかにもよるからお好きにどうぞ、ってとこかな。
龍鳳好きだったりするなら二人持ちもいいけど、空母の改二が来た時に任務やる前に改装できるかどうかは意外と重要だったりするので、カタパルトをとっておくのもありかと。
そもそもの話、最近のイベントで軽空母が必要な場面自体がそんなにないんだよね。うちはづほが改二と改二乙一人ずついる以外はサブいない(龍鳳も改二戊だけ)けど、甲か乙でイベントクリアできてるし。
誤札やらかす時はバナーの見間違えは関係ないことのほうが多い気がする(出撃海域間違えるとか、演習艦隊とか泊地修理中の艦隊で出撃しちゃうとか)から、大事なのは木主も自分で言ってる「焦って」しまう状況をぐっとこらえて、出撃前に指差し確認するくらいの心持ちでいることじゃないかな。
もう設計図不要の子(ラングレーとか)は2隻ずつ用意しとけばいいんでね?
ご返信いただいた皆様、お時間ありがとうございます。づほ改二乙がいるのでづほ改二の育成やろうかと思いました。イベ後に冷静じゃなくなっていたので、皆様の意見を待って読む間に冷静になれました。ありがとうございました。